Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Как игра Hamster Kombat заманила 60 миллионов игроков

  • Главная
  • Блог
  • Как игра Hamster Kombat заманила 60 миллионов игроков
  • Статья опубликована 03 июня 2024 в
  • Просмотров: 142

Когда в начале 2024 года в Телеграме появилась игра Notcoin, которая обещала в будущем раздать вознаграждение игрокам, многие отнеслись к этому с вполне обоснованным скепсисом. Кто же будет платить за нажатия на экран?

Каким же было всеобщее удивление, когда монета от Notcoin залистилась на крупнейших криптобиржах. А даже не очень активные игроки смогли выручить за свои аирдропы по несколько сотен долларов. На момент написания статьи цена за NOT выросла в 3-4 раза, что стало новым приятным сюрпризом для тех, кто еще не успел свои монеты продать.

Выбираете брокера?

Получите простой и понятный чек-лист для оценки брокера. Это бесплатно!

На этом фоне люди бросились искать похожие на Notcoin проекты, стали создавать по несколько аккаунтов и зазывать по своим реферальным ссылкам родственников и друзей. Выиграл от этого хайпа и Hamster Kombat, который только к своему каналу в Телеграме привлек почти 24 миллиона человек. А в игре насчитывается уже более 60 миллионов игроков. Вот только есть риск, что в итоге все эти пользователи останутся разочарованными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что следует знать про кредитную историю

Как игра Hamster Kombat заманила 60 миллионов игроков

Hamster Kombat и подводные камни

В отличие от простеньких тапалок вроде Notcoin, где помимо нажатий на экран нет ничего интересного, Hamster Kombat отличается продуманной механикой. Имеющиеся монеты можно не только копить, но и тратить на всевозможные улучшения, которые позволяют получать пассивный доход.

Причем именно на прокачку пассивного дохода разработчики Hamster Kombat просят обращать особое внимание, ведь размер будущего аирдропа напрямую зависит от того, сколько монет в час игроку будут приносить все его улучшения. Причем свои успехи пользователь может отслеживать в соответствующих рейтингах.

Конечно же, есть и реферальная программа, которая позволяет получать дополнительные монеты за достижение каждым рефералом новой лиги. Всего в игре есть 10 лиг: Bronze, Silver, Gold, Platinum, Diamond, Epic, Legendary, Master, Grandmaster, Lord. Например, для выхода в последнюю лигу нужно накопить 1 миллиард монет. Отметим, что за рефералов, которые имеют Telegram Premium, вознаграждение вырастатет примерно в 2 раза.

Как игра Hamster Kombat заманила 60 миллионов игроков

Начало игры

После первого запуска игроку предлагается выбрать одну из знаменитых криптовалютных бирж, где есть также Binance, Bybit, BingX, OKX. Можно смело выбирать любую, поскольку это ни на что существенно не влияет. Разве что оформление будет немного другим.

Новый пользователь оказывается в лиге Bronze, но уже 5 тысяч монеток на балансе позволят ему перейти в лигу Silver. Интересно, что в зависимости от лиги меняется и внешний вид хомяка, которого игрок видит в центре экрана.

Первые нажатия на хомяка будут приносить всего по одной монете. Но если перейти во вкладку “Boost”, то здесь можно приобрести усилители, чтобы за каждый тап получать 2, 3, 4 и больше монет. Есть возможность и увеличивать объем энергии, ведь каждое нажатие на экран сжигает немного энергии, хотя она со временем восстанавливается.

Как игра Hamster Kombat заманила 60 миллионов игроков

Всё же более интересно прокачивать показатель “прибыль в час”. Во-первых, именно за это обещают выдавать аирдроп. Во-вторых, тапать по экрану быстро надоедает, а получать монетки на полном пассиве — это куда интереснее. Хотя нужно отметить, что когда игрок оффлайн, то пассивный доход насчитывается только 3 часа. Затем нужно зайти в игру, чтобы автобот заработал снова.

Прокачивать пассивный доход можно во вкладке “Mine”, где есть такие основные разделы:

  • Markets;
  • PR&Team;
  • Legal;
  • Specials.

В каждом разделе есть больше десятка карточек, причем желательно прокачивать те, которые имеют самое приятное соотношение между показателями “прибыль в час” и “цена”. Каждую карточку можно прокачивать на всё новые уровни, что позволяет получать от карточки больше пассивного дохода. Однако стоимость улучшения тоже растет, поэтому не каждый апгрейд будет выгодным.

Как игра Hamster Kombat заманила 60 миллионов игроков

Самые интересные карточки, как правило, появляются в разделе “Specials”. Однако иногда новые карточки появляются и в других разделах, поэтому приходится регулярно заходить в игру, чтобы не пропустить очередное обновление.

С недавних пор в игре Hamster Kombat появились ежедневные спецзадания, когда улучшив 3 определенные карточки, можно получить 5 миллионов монет бонуса. Причем на выполнение “комбо” отводится только 24 часа, после чего нужно улучшать уже новые карточки.

Разработчики поощряют игроков регулярно заходить в игру и еще одним способом. Дело в том, что за вход дается ежедневная награда. Причем это вознаграждение растет ежедневно, если пользователь не пропускает ни дня. Только за такую постоянность игроку можно на 10-й день забрать сразу 5 миллионов монет. А за все 10 дней удастся заработать 6 649 000 монеток.

Как игра Hamster Kombat заманила 60 миллионов игроков

Проблемы с реферальной системой

Каждый подобный проект обретает популярность за счет наличия реферальной системы. И владельцы каналов в Telegram, Tik-Tok, YouTube активно зазывают своих подписчиков в проект, чтобы затем получать щедрые реферальные отчисления, быстрее прокачиваться и в итоге получить больший аирдроп. Вот только Hamster Kombat делает всё возможное, чтобы рефералов активно приводили не только люди с аудиторией, но и рядовые игроки.

Дело в том, что в игре регулярно появляются выгодные карточки, которые можно получить только в том случае, если приведешь друга. Причем карточка доступна для покупки лишь некоторое время, после чего она продолжает висеть в разделе “Упущенные возможности”, как бы намекая игроку, чтобы в дальнейшем он был более расторопным.

Как игра Hamster Kombat заманила 60 миллионов игроков

Таким образом человеку приходится постоянно искать новых рефералов. И если у тебя нет своей лояльной аудитории, то чтобы не отставать в рейтингах от конкурентов, приходится бегать по чужим сайтам и группам, оставлять везде свою реферальную ссылку с просьбой перейти в Hamster Kombat. Такая возня как бы дает понять, что название для игры выбрано не случайно. Действительно битва хомяков.

Проблема в том, что реферальная система в Hamster Kombat сделана на удивление криво. Ведь если весь функционал продукта без проблем выдерживает онлайн в несколько миллионов человек, то реферальные ссылки регулярно генерируются с ошибкой.

Причем ошибка заключается в том, что случайным образом одна из букв в реферальной ссылке получает верхний регистр. И если люди переходят по такой ссылке, то они действительно оказываются в игре Hamster Kombat, вот только человеку, который разместил эту ссылку, они не засчитываются в качестве рефералов.

Из-за этого пользователю, чтобы привести одного реферала, который засчитается и позволит приобрести новую выгодную карточку, нужно приводить 10, а иногда 20 человек, чтобы хотя бы один засчитался и оказался в списке “Friends”. Многие считают этот баг намеренным. Якобы за счет такой хитрости создатели проекта получают больше новых игроков. А рефераловоды остаются с пустыми руками.

Будет ли вознаграждение

Разработчики Hamster Kombat еще в самом начале громко заявили, что листинг их токена обязательно произойдет, поэтому все активные игроки смогут претендовать на вознаграждение. Вот только в последнее время информация о аирдропе поступает очень противоречивая.

Многих игроков порадовали заявлением, что будущий токен запустят на популярном блокчейне TON. При этом создатели не смогли уложиться в заранее заявленные графики, по которым токен HMSTR должен был выйти еще в мае. Теперь всё перенесли на июнь-июль. Хотя есть вероятность, что сроки снова сдвинуться.

Как игра Hamster Kombat заманила 60 миллионов игроков

В дорожной карте также заявляется, что в игру будет добавлен криптокошелек. Еще перед листингом токена обещают запустить ряд бонусных заданий, которые позволят рассчитывать на более существенный аирдроп. Пока неизвестно, насколько эти планы будут реализованы.

Меня обманул брокер. Как вернуть деньги?

Заберите инструкцию по возврату, которая поможет в большинстве случаев

За счет интересной игры и щедрых обещаний Hamster Kombat собрал колоссальную аудиторию. Вот только ходят слухи, что от общей эмиссии токенов на аирдропы игрокам будет выделено только 10 %. И если учесть, что в проекте уже 60 миллионов игроков, то вряд ли каждому стоит рассчитывать на большое вознаграждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как создать пассивный доход, который позволит жить припеваючи

Есть вероятность, что разработчики, которые назвали игру “Битва Хомяков”, переносят выход токена, урезают расходы на аирдроп, а также странным образом манипулируют с реферальной системой, могут в дальнейшем преподнести еще не один неприятный сюрприз.

Заключение

Hamster Kombat обрел поразительную популярность не только за счет интересной игры, но и за счет обещаний раздать игрокам щедрое вознаграждение. Вот только детальный анализ проекта показывает, что здесь есть свои подводные камни. Поэтому слепо доверять словам разработчиков не стоит. И каждому из 60 миллионов игроков раздать много денег никак не получится. Особенно если на аирдроп будет выделена скромная сумма.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать