Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Crowd1, или ICT: забугорный лохотрон выходит на отечественный рынок

  • Главная
  • Блог
  • Crowd1, или ICT: забугорный лохотрон выходит на отечественный рынок

Локальный частный инвестор часто находится в плену ложного убеждения, что лохотроны бывают только у нас, а иностранные компании просто по определению не могут быть скамом. Руководствуясь этой логикой многие местные мошенники стараются мимикрировать под западные организации: заводят себе западную регистрацию, иногда даже обживаются лицензией какого-то офшора. Но на примере компании Crowd1 мы покажем, что, во-первых, лохотроны зарождаются даже в цивилизованных странах, во-вторых, им ничего не мешает выходить на финансовый рынок постсоветского пространства.

Стали жертвой пирамиды Crowd1?

Мы поможем вернуть украденные средства.

Бизнес-концепции лохотрона Crowd1 в развитии

Как это часто бывает, в основе большой лжи лежит маленькая правда. В качестве базиса для раскрутки своей бизнес-концепции компания Crowd1 взяла очевидную экономическую ситуацию: большие международные корпорации захватили все рынки, подмяв под себя все и вся. Своей миссией Crowd1 называет противодействие этому порядку. Интересно, что за время существования компании концепция модернизировалась как минимум дважды.

Бизнес-концепции лохотрона Crowd1 в развитии

Достаточно долгое время Crowd1 делала вид, что борется за место под солнцем на рынке азартных игр. Благодаря сотрудничеству с независимыми гемблинг-площадками AffilGO, Miggster, а также PriemerBet компания намеревалась перенаправить часть денежных потоков, которые циркулируют в игровой индустрии, в свою сторону. Деятельность компании якобы направлена на аккумулирование инвестиций частных инвесторов для спонсирования независимых игровых площадок, существующих и новых. В свою очередь прибыль площадок делится в соотношении 40% / 40% / 20%. Две пятых забирают себе партнерские гемблинг-площадки, еще 40% возвращаются инвесторам в качестве дивидендов, остальное забирает компания Crowd1 на развитие офисов и поддержание операционки. Звучит многообещающе, ведь аудитория игорного бизнеса достигает десятки миллионов пользователей, включая детей, которые суммарно тратят сотни миллионов долларов ежемесячно.

Бизнес-концепции лохотрона Crowd1 в развитии

Только это история не про Crowd1, поскольку единственная реально действующая гемблинг-площадка, PremierBet, которая специализируется на ставках на спорт и моментальных играх, в марте 2020 года официально заявила, что не имеет никакого отношения к мошенническим схемам Crowd1. AffilGO и Miggster, на развитие которых компания якобы собирает инвестиции — это фирмы-пустышки с сайтами, которые не предоставляют никаких игровых услуг. Когда исходная инвестиционная легенда собрала максимум сливок и приток свежих вкладчиков прекратился, Crowd1 попросту приостановила выплаты, заявив, что теперь она не будет заниматься гемблинговой индустрией, а войдет в состав европейской компании Impact Crowd Technology S.L. — с нуля ICT и Crowd1 будто бы будут строить площадку для независимого продвижения софта, мобильных приложений и других пользовательских программ, снова объявив войну мировым гигантам дистрибуции готовых IT-решений. Ну в общем, не компания, а протестное движение какое-то.

Miggster

Стоит обратить внимание, что ни у Crowd1, ни у ICT нет своего продукта в принципе. Но идеологи лохотрона нашли удачную аналогию. Чтобы наглядно объяснить, на что, собственно, собираются деньги. Crowd1 сравнивает себя с сервисами Airbnb, Booking.com и Uber, которые сами ничего не производят, кроме площадок для встречи продавца и покупателя той или иной услуги. По такому же принципу Crowd1 в рамках компании ICT перепрофилировалась в площадку для независимого продвижения цифровых продуктов. Новая миссия компании — выстроить глобальное сообщество дистрибуции независимого софта. С одной стороны, это якобы должно поддержать некрупных автономных разработчиков, с другой, дать возможность заработать частным инвесторам. Если концепция, завязанная на игорный бизнес предполагала, что выплаты вкладчикам поступают из денег, которые игроманы просаживают на партнерских ресурсах, то согласно новой бизнес-модели дивиденды инвесторы получают с продажи софта.

Получите доступ к пулу самых прибыльных инвестиционных проектов.

Мы собрали самые топовые компании 2020 года.

Вот так примерно стряпалась лапша, которую уверенно развешивали и продолжают развешивать сотрудники пирамиды на уши западной аудитории. Интересно, что выходя на рынок СНГ, промоутеры Crowd1 решили не гнушаться прогоревшей идеей с гемблингом. Активисты, которые сидят на проценте от привлечения новых клиентов, продолжают рассказывать, как компания благодаря модели крауд-экономи сможет отжать для своих инвесторов часть пирога, вероломно присвоенную игорными корпорациями. Чтобы сгладить предубеждения в отношении сферы азартных игр, менеджеры, как попугаи, повторяют, что они не меняют привычки людей, а только генерируют прибыль из того, что люди уже делают сами.

Читайте также: SMARTTEX — ЭФИРИУМ-ПИРАМИДА НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

Crowd1 и ICT в лицах

Домен crowd1 был впервые зарегистрирован в 2007 году, однако на его базе млм-структура начала формироваться только в 2018 году. Первое время в качестве директора и владельца компании фигурировал гражданин Кипра некий Стелиос Пископианос (Stelios Piskopianos). Согласно профилю в Линкедине, Пископианос финансист с внушительным бэкграундом в сфере компьютерных технологий, однако в списке достижений и бизнесов Crowd1 указан никогда не был. Впоследствии выяснилось, что реальный Пископианос ни сном, ни духом не ведает ни про какую компанию Crowd1, информацию с его профиля просто использовали в корыстных целях для отвода глаз. В марте 2020 года испанский филиал компании сообщил, что настоящим владельцем Crowd1 является Йонас Эрик Вернер, швед по происхождению, личность которого всплыла еще в расследовании активности Crowd1 в Норвегии. Тогда дело было заведено после того, как в местное ведомство по регулированию лотерей и других азартных игр поступило несколько жалоб от клиентов. Главой норвежского отдела оказался некий Йохан Клостер. Под предлогом инвестиций он успел присвоить себе порядка 60 тысяч евро. После разоблачения мошенничества деятельность Crowd1 в Норвегии была запрещена.

Crowd1 и ICT в лицах

Тогда же в ходе разбирательств в Норвегии всплыла личность Йонаса Эрика Вернера, который предположительно дислоцируется в Швеции. Это не первый МЛМ-проект Йонаса. Начинал он еще в финансовой пирамиде Spinglo, но по-настоящему раскрыл талант мошенника, когда примкнул к схеме OPN Sitetalk, которая впоследствии была успешна перепродана самому грандиозному скам-проекту XXI столетия — OneCoin под началом Ружи Игнатовой. Несмотря на неоднократные попытки, норвежскому регулятору так и не удалось связаться с Йонасом, который управляет компанией из Стокгольма. Йонас вообще предпочитает не светиться на публике, сделав лицом компании шведского предпринимателя Йохана Стайла фон Холстайна (Johan Staël von Holstein). Йохан также возглавляет должность CEO Crowd1.

Johan Staël von Holstein

В топ-менеджменте компании и ее новообразований есть еще одна звезда мирового уровня в области схем Понци — это Тор Андерс Петтерой (Tor Anders Petteroe). Согласно ряду источников, он курирует Impact Crowd Technology S.L., ту самую компанию, которая якобы поглотила Crowd1 для создания новой технологической площадки по дистрибуции независимого программного обеспечения. В свое время Тор был CEO компании Towah Group, небезызвестной финансовой пирамиды, после обрушения которой инвесторы потеряли миллионы долларов. В общем, компании Crowd1 и ICT возглавляет команда опытных финансовых мошенников с внушительным послужным списком.

Читайте также: FINIKO — НОВАЯ ПИРАМИДА В РФ, А НЕ "АВТОГЕНЕРАТОР ПРИБЫЛИ"

Крауд1: мобильный развод на деньги

Компания Crowd1 часто позиционирует себя как мобильный бизнес, который приносит пассивный доход, где бы вы ни были, ведь площадка, через которую осуществляется инвестирование есть не только в браузерной версии, но и в формате мобильного приложения.

Крауд1: мобильный развод на деньги

Для привлечения потенциальных клиентов компания имитирует структуру публичных компаний, права в которых определяется количеством акций на руках инвестора. Чем больше акций, тем выше уровень влияния внутри компании и тем больше дивиденды. Чтобы стать инвестором, нужно приобрести условно акции “на право владения” компаниями. Crowd1 предлагает 4 инвестиционных плана — Белый, Черный, Золотой, Титановый, в соотвествии с которыми осуществляются выплаты и начисление бонусов. Минимальная сумма для инвестирования — 99 евро, она дает право владения “акциями” на сумму 100 евро, плюс еще некоторые бонусы. Пакет Titanium предполагет инвестиции в размере 2499 евро, но он выгдядит гораздо более выгодно, поскольку дает право на владение “акциями” на сумму 3500 евро.

Инвестпакеты

Реальная бизнес-модель Crowd1 выстроена по принципу сетевого маркетинга: инвесторы начинают получать доход только если приводят в компанию новых инвесторов. Система подсчета начислений довольно запутанная — менеджеры компании могут долго вам рассказывать про объемный бинар 1:3 и как это работает, но в конечном итоге это типичная пирамида со множеством локальных подразделений по всему миру. Приток новых клиентов, а значит и выплаты прекращаются то здесь, то там, но поскольку это распределенная организация с отосительно автономными локальными филиалами, это превращает Crowd1 в долгоиграющий международный скам. Огромный, но соверешенно бессмысленный договор, который в одностороннем порядке подписывает клиент, представляет интересы только компании. А вывод средств через криптовалютные адреса окончательно превращает Crowd1 и ее партнера ICT S.L. в объекты, труднодостижимые для правосудия.

Интересуетесь высокодоходными инвестициями?

Мы поможем подобрать надежные инвестпроекты.

Crowd1 осваивает страны СНГ

В марте 2020 года финансовая пирамида со скандинавским руководством и головным офисом в Мадриде начала активно раскручиваться в рунете локальными представителями компании. Менеджеры, которые уже имеют опыт в построении МЛМ-организаций, рьяно ухватились за возможность еще разок проехаться на волне финансовой неосведомленности своих соотечественников, тем более что корпоративная легенда была уже хорошо обкатана в других странах. Распространению новой схемы не помешала даже эпидемия коронавируса. Наоборот, в панике люди бросились искать альтернативные варианты дохода, а спрос рождает предложение. Неудивительно, что в сети появилось огромное количество партнеров компании, которые спешат предложить свои консалтинговые услуги и промокоды. Менеджеры даже создают сторонние сайты для создания и расширения своих команд. Неудивительно, они с этого неплохо живут. Компания щедро вознаграждает своих рабочих лошадок, ведь стабильный приток новых вкладчиков — это самое важное для развития любой финансовой пирамиды. Многие сайты и YouTube-каналы представляют информацию и ссылки инкогнито. Некоторые заморачиваются с раскруткой личного бренда, как, например, Агарков Александр, видимо рассчитывая своей открытостью привлечь больше рефералов.

Агарков Александр

В России, Казахстане и других русскоговорящих странах схема только набирает обороты. Это очень опасный период, ведь мошенники находятся на взлете успеха, и соблазн примкнуть к рядам богатеющих вкладчиков коллосальный. Только грамотное финансовое планирование, консультации с экспертами и ясное понимание последствий сотрудничества с любой мошеннической схемой могут обезопасить от необдуманных решений.

Очень опаcный хищник

Crowd1 и ее вторичное образование ICT представляют серьезную угрозу для кошельков своих инвесторов. Особенно опустошительные последствия могут быть для жителей постсоветского пространства, поскольку, с одной стороны, традиционно западные компании у наших людей вызывают больше доверия, часто необоснованного, а значит компания может привлечь гораздо больше людей при прочих равных, во-вторых, так как Crowd1 — афера первого мира, то и расценки у нее соотвествующие. Будьте уверены, быть надутым мошенниками из цивилизованного мира ни чуть не более приятно, чем аферистами из развивающихся стран.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также

Признаки плохих и хороших школ трейдинга
7 октября 2019 г.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга

Обучение биржевым и рыночным премудростям сейчас привлекает очень многих людей. За спросом на онлайн-курсы подтягивается предложение — увы, очень разного качества.