Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Как время торговли влияет на прибыль. Три вида трейдеров

  • Главная
  • Блог
  • Как время торговли влияет на прибыль. Три вида трейдеров

Начинающие трейдеры задаются вопросом: «Чем же отличается просто хороший трейдер Форекс от настоящего профессионала?» У всех на этот счёт есть свои догадки: некоторым, кажется, что дело во времени, которое выбирают разные трейдеры для торговли. Большинство уверенны, что для профессионалов главное интуиция, интеллект и огромный опыт. Однако чтобы кто не говорил, все мнения имеют право на существование, можно даже сказать, что все утверждения абсолютно верны. Так же стоит отметить, что каждый трейдер преследует свою собственную цель.

Всё дело в том, что существуют различные виды трейдеров на Форекс, каждый из которых имеет свои особенности торговли. Все это они подкрепляют своими привычками и выбирают разное время для торгов. Да, именно время является одним из главных факторов, который решает многое в трейдинге. Стоит обратить внимание на то, что практически все начинающие трейдеры часто игнорируют данный аспект. Для того, чтобы добиться хороших результатов в трейдинге необходимо разобраться во временных периодах. И уже от этого отталкиваться в начале торговли.

Виды трейдеров

1. Дейтрейдер

Основной особенностью данного типа трейдеров является то, что они торгуют на протяжении всего дня. То есть, они не оставляют открытыми свои позиции, после того как закрывается сессия.

Такие участники рынка работают с мелкими колебаниями, они используют короткие таймфреймы, а также стремятся заработать на ближних перспективах. Дейтрейдеры не строят никаких планов на долгосрок. Их стратегия заключается в том, чтобы заработать как можно больше денег за очень короткий период времени. Такая торговля считается достаточно рискованной. Только профессионалам удается извлечь большую прибыль, не потеряв при этом свои средства.

Отдают предпочтения данные трейдер тем валютным парам, которые достаточно переменчивые. Среди них: евродоллар, британский фунт, японская йена. Эти активы очень хорошо подходят как раз для такого вида торговли.

2. Свинг-трейдер

Такие трейдеры предпочитают более длительные периоды торговли. Они ждут развороты на рынке, начиная от нескольких часов и заканчивая несколькими днями. Прибыль свинг трейдеры пытаются «поймать» уже при входе на рынок. Для них очень важным показателем является технический анализ. Свинг-трейдеры предпочитают его любому другому анализу рынка.

Для торговли они выбирают британский фунт и USD. Так как можно извлечь неплохую прибыль после падения валюты. Так же, эти активы не столь изменчивы и восприимчивы к внешним факторам.

3. Позиционный трейдер

Отличительной чертой такого вида трейдеров является том, что они пытаются предусмотреть любые возможные перспективы на рынке. Для этого позиционные трейдеры контролируют всё в длительном сроке. Стратегии у них занимают месяцы, и даже годы. Конечно же, они, как и трейдеры, которые были описаны выше, следят за изменениями цен на графиках, но стоит учесть, что большую часть своего времени отдают анализу долгосрочных и фундаментальных возможностей. В своей работе позиционные трейдеры оценивают процентные ставки, изменение новостей и экономику страны в целом, до того как принять окончательное решение.

Для торговли они не почитают какую-то определённую валютную пару. На любой они могут обдумать ситуацию, либо же разработать необходимую стратегию, и только после этого открывать позиции.

Дополнительно

Каждая категория трейдеров, конечно же, имеет свои дополнения в торговле, а различные стратегии приводят их к успеху. Однако для успешной торговли не достаточно знать только период времени, стоит также обращать внимание на определенные моменты, которые оказывают особенно сильное влияние на индивидуальные особенности каждого трейдера. В любом случае необходимо использовать дополнительные инструменты в торговле для достижения самого лучшего результата и извлечения максимально возможной прибыли.

Валютные пары

Ни для кого не секрет, что валютные пары Форекс достаточно динамичны. Поэтому, важно понимать еще и то, с какой скоростью сделка может уйти в убыток из-за движения валютной пары. Определенный период времени предполагает использование разных валютных пар. К примеру, валютная пара GBP и JPY станет настоящей проблемой для дейтрейдеров, так как они колеблются на 100 пипсов за 1 час. Но, с другой стороны, для свинг-трейдеров это абсолютно не важно, Так как они зарабатывают на изменчивости направления рынка.

Новости

Любая категория трейдеров обязана быть в курсе всех новостей и готовиться к непредвиденным новостям, а также уметь торговать по ним. Всё это происходит потому что именно новости оказывают огромное влияние на валютный рынок. Больше всего выход новостей касается дейтрейдеров, потому что они могут потерять гораздо больше, чем ожидают. Для свинг-трейдеров ошибка в прогнозировании новостей будет не столь существенна. Если говорить о позиционных трейдерах, они, скорее всего, будут подготовлены к таким событиям, так как рассматривают свою торговлю в долгосрочной перспективе.

Для примера можно взять каждые первые пятницы месяца. В них выходят новости, которые касаются зарплат американского несельскохозяйственного сектора. И в этом случае трейдеры, которые стараются торговать быстро, могут столкнуться с динамичной торговлей. Но позиционных трейдеров это не коснется, так как они уже будут готовы к такому настроению рынка.

Какое время выбрать?

Конечно же, после прочтения всей информации возникает главный вопрос «Какое же время лучше выбрать?». И на него достаточно трудно ответить, потому что каждый трейдер индивидуален, для каждого человека есть свои комфортные условия, в которых удобно торговать именно ему. Может быть трейдер склонен к долгой, но защищенный доходности, либо же ему хочется получить большую прибыль на динамичных валютных парах. Также, не стоит выбирать для себя определенную категорию, всегда есть возможность скомбинировать и выбирать прибыльный путь на данный момент.

Можно лишь добавить, что, несмотря на то, что периоды времени достаточно важны для трейдеров Форекс, не стоит их делать основой своей стратегии. Конечно же знание времени поможет многим начинающим трейдерам добиться прибыли и успеха, но необходимо помнить и другие критерии, которые способны помочь трейдеру в торговле. Профессионалам будет легче скомбинировать все три категории, тогда они смогут добиться по-настоящему потрясающих результатов.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также

Как бороться с жадностью в трейдинге
21 ноября 2018 г.

Как бороться с жадностью в трейдинге

Причины, по которым жадность может стать серьезной преградой на пути достижения успеха в торговле валютами. Основные ошибки жадных новичков на Forex.

Хладнокровие и трезвый расчет в трейдинге
17 декабря 2018 г.

Хладнокровие и трезвый расчет в трейдинге

Успешные трейдеры эффективно справляются с эмоциональностью – в стрессовые моменты важно сохранять хладнокровие. Контроль эмоций позволит спокойно реагировать на неожиданные обстоятельства.

Использование кредитного плеча на форекс
5 апреля 2019 г.

Использование кредитного плеча на форекс

Как пользоваться кредитным плечом? Это похоже на кредит в банке? Какое максимальное кредитное плечо может быть? Часто начинающие трейдеры задают подобные вопросы. Мы готовы на них подробно дать ответы.