Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Липовые займы в денежном фонде Финсервис


В этой статье рассмотрим еще одну фейковую кредитную компанию, которая вроде бы дает всем желающим кредиты. Новая мошенническая компания называется «Финсервис». Как заявляют мошенники, они работают на законных основаниях. Но это обман.

Информация компании

Информация компании.

Мошенники не позаботились и создали простенький сайт. На сайте вы найдете информацию о том, что здесь любой желающий может получить кредит. Ссуды предоставляются на следующих условиях:

  • от 10 тыс до 10 млн руб.;

  • процентная ставка от 3% до 10% годовых;

  • срок погашения ссуды от 3лет до 20 лет;

  • возможность досрочного возврата средств;

  • необходимости предоставления залога нет, также не потребуются поручители;

  • перевод средства на расчетный счет.

Что требуется для одобрения кредита? Заполнить анкету и следовать инструкции. На этом остановимся чуть позже. А пока вчитаемся, что говорят мошенники:

О компании.

Компания «Финсервис» — по оценкам считается безопасной, активно развивающейся социальной Программой в России.

Здесь вопрос в том, кто проводил оценку? На данный вопрос мы ответа не получим.

Далее написано:

Менеджер Программы входит в главную систему крупного финансово-инвестиционного Объединения, отнесенного к числу системно важных для экономики РФ и со времени своего открытия действующего на всех основных финансовых рынках в качестве организации, которая за свою историю осуществила порядка 30 крупных проектов в РФ, многие из которых находятся в числе головного предприятия и преобразованы в финансовый холдинг.

Что такое Консорциум? Какие 30 крупных проектов? Почему мы не видим их списки? Да потому, что мошенники даже не удосужились их придумать.

Работа компании ориентирована на онлайн обслуживании заемщиков, благодаря чему смогла за короткое время стать популярной среди российских граждан, заслужила репутацию надежного компаньона.

Мы с этим не согласны, поскольку организация заслужила репутацию шарлатанов. На этом остановимся на цитировании легенды обманщиков.

Приведем перечень совета директоров и правления, которые придумали мошенники:

  • Председатель Совета Директоров: Ботвинкин Михаил Юрьевич
  • Генеральный руководитель: Степаненко Эвелина Алексеевна.
  • Исполнительный руководитель: Орлов Алексей Игоревич

… и др. Кто они? Ни одна поисковая система людей с такими именами не нашла.

Остановим внимание на заполнении анкеты. Нужно отметить личные данные. На вашу электронную почту придет письмо с логином и паролем к профилю. После этого вы оказываетесь в личном кабинете. Добавим, что особой проверки данных не ведется, поэтому можете заполнить любые данные.

Мы решили получить ссуду в размере 10 млн. рублей, сроком погашения - 20 лет, по процентной ставке 3% годовых. После заполнения анкеты нам сразу же одобрили кредит.

Ссуда на кредит.

Откуда у данной компании средств на кредиты? Они же не банк! Об этом содержится такая информация:

Средства в распоряжении фирмы имеются за счет Фондов Участников – Инвесторов. Эти средства и используются для предоставления кредитов.

А! Это какие-то вкладчики дали денег. Но на этом и не все:

В соответствии со статьей 6 Договора, распределение фондовых средств, производится один или пару раз в месяц.

Получается, что одобрение ссуды происходит сегодня, а средства мы получаем аж через месяц. Кто поверит в это? Мошенники делают все, чтобы мы им поверили. И для этого даже отмечают реквизиты организации:

  • ИНН 9718154050; КПП 771801001; ОГРН 1207700096735.

Отметим, что фирма с такими реквизитами действительно есть. Вот только срок ее регистрации март 2020 года. Когда же за это время фирма успела инвестировать «30 крупных проектов», если она только недавно открылась? Как же получить средства? Здесь самое интересное, для этого вам надо заплатить. Вот, как это объясняют мошенники:

В соответствии со статьей Соглашения, для участия в Программе фирмы, Вам нужно внести комиссионный взнос, который равняется 1% от оформляемого вами кредита. Эта комиссия идет на оплату Администратору за реализацию Программы.

Как писали выше, нам нужно было получить 10 млн. рублей. Для этого мы должны заплатить 100 тысяч. Забавно. Средства мы должны были перевести на определенный банковский счет.

Фотографию оплаченной квитанции вас просят отправить на их электронную почту. Якобы в дальнейшем они вам сообщат, когда вы получите свои деньги. Смешно. Держите карман шире.

Контакты мошенников

Пройдитесь по ссылке https://www.youtube.com/channel/UCkKRKXw285oEUSK8U5giq3A, и там вы найдете огромное количество якобы отзывов клиентов. Но как понимаете, все эти отзывы фейковые. В видео использованы нарезки из чужих роликов.

Адрес: РФ 107065 г. Москва улица Камчатская д. 4., корпус 2., офис 103 – такого адреса не существует.

Телефон: +7 (495) 975-94-50

Данные портала:

  • Домен FinfinService.com старенький, открыт в октябре 2018 года.

  • Имя собственника не видно.

Разоблачение компании

Из всего вышеизложенного вы уже поняли, что данная компания занимается мошенничеством. Если бы она была настоящим кредитором, то имела бы лицензию от Центрального Банка. Однако, таковой у мошенников нет.

Потом, зачем вносить комиссионную плату? Кому? И почему нет договора, который хоть каким-то образом регулировало данный платеж? Даже 100 тыс рублей – крупная сумма. И так просто с ней расставаться не надо! Даже, если вам нужно одолжить всего 15 тыс рублей, 150 рублей комиссионных также без соглашения платить не нужно.

Естественно, мошенники указали цель платежа:

  • Комиссионный взнос, Соглашение № 510000

Мы неоднократно меняли величину заемных средств, но номер договор всегда был аналогичным. И весь текст данного соглашения мы так и не нашли. А это еще одно доказательство, что мы попали в «лапы» мошенников.

Вас обманул Финсервис? Сообщите нам!

Оставьте заявку, наши консультанты помогут Вам

Что касается фирмы, реквизитами которой пользуются шарлатаны, мы не имеем понятия, имеет ли она отношение к данному лохотрону. С одной стороны, организацию-однодневку может открыть кто угодно. Реестр юридических лиц имеется в свободном доступе. Поэтому любой жулик может заглянуть на портал налоговой и взять оттуда данные любой честной фирмы. Что в этом правда, должна разбираться полиция.

Убытки на сайте

В результате получается, что в среднем на сайте пользователи могут потерять от 100 рублей до 100 тыс. рублей.

Вывод о компании

Данная кредитная компания является лохотроном и разводом на деньги. Они одобряют ссуду с низким процентом любому желающему. Не странно ли? При этом, средства они обещают перевести потом, а вот комиссионную плату нужно оплатить сразу же.

Вразумительного договора о предоставлении услуг нет. Лицензии ЦЦБ России тоже нет. Поэтому даже комиссию не платите, поскольку вы потеряете свои деньги.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также