Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

ТОП-10 лучших VPN-сервисов

  • Статья опубликована 22 марта 2022
  • Просмотров: 44

С начала марта Роскомнадзор начал блокировать доступ к многим популярным сервисам с территории России. Недоступными для жителей страны также позже оказались и независимые СМИ, Instagram, Facebook, Twitter, а также ряд других ресурсов. Впоследствии привычный скроллинг ленты Инстаграма или чтение любимых статей Mashable, если вы находитесь в РФ, стало невозможным. На помощь страждущим пришли VPN-сервисы, позволяющие обходить блокировки и ограничения.

VPN — это безопасное зашифрованное соединение, обеспечивающее подключение поверх других сетей. Проще говоря, когда вы заходите на сайт, операторы видят ваше местоположение и автоматически закрывают доступ к ресурсу. При использовании впн-сервисов оборудование для блокировок видит лишь сервер посредника, который «обманывает» оператора и выдает координаты совершенно другого города или страны. Роскомнадзор уже успел заблокировать свыше 25 таких сервисов, а поэтому вопрос их актуальности все еще остается открытым. Составим рейтинг лучших рабочих VPN-сервисов и разберемся, какой из них стоит использовать.

Купите LabVPN за $99 до конца марта!

Получите анонимный доступ в интернет навсегда.

1. LabVPN

ТОП-10 лучших VPN-сервисов

Стоимость: годовая подписка 99$.

Акция: подписаться до конца месяца — получить VPN навсегда.

На первой строчке нашего ТОП-10 разместился сервис LabVPN. Данный сервис доступен как в мобильной, так и в декстопной версиях, а также представлен в виде браузерного расширения, не требующего установки других программ. LabVPN гарантирует своим пользователям полную анонимность в сети, а также неограниченную пропускную способность. Радует и полное отсутствие рекламы, которой напичканы большинство сервисов. С LabVPN вы забудете о блокировках Facebook, Instagram и других любимых платформ.

ТОП-10 лучших VPN-сервисов

Кроме того, LabVPN имеет встроенные инструменты, которые позволят провести проверку вашего устройства на предмет DNS-утечек, сгенерировать надежный пароль, проверить гаджет на уязвимость Log4j и многое другое.

Преимущества: высокая скорость соединения, 94 доступных страны, возврат средств в течение 30 дней, небольшая стоимость подписки, круглосуточная техподдержка, работа с платежными сервисами, доступными в РФ.

Недостатки: не обнаружено.

Оформите подписку на LabVPN уже в этом месяце!

Получите доступ к любимым сайтам навсегда.

2. ExpressVPN

ТОП-10 лучших VPN-сервисов

Стоимость: платно, от $8,32 до $12,95 в месяц.

Второе место в нашем ТОПе заслуженно занял ExpressVPN — еще один платный сервис, отличающийся сверх сложным шифрованием, на взлом которого уйдут миллионы лет. Фишкой продукта и даже самой компании-производителя является уничтожение всех данных о просмотре вами тех или иных сайтов сразу после отключения от сервиса. Важно и то, что ExpressVPN помогает даже обойти блокировки стриминговых сервисов Netflix, HBO, Disney и других.

Преимущества: высокая скорость соединения, доступ к локациям в 93 странах мира, подключение до 5 устройств для одного аккаунта, сверхнадежное и конфиденциальное шифрование, использование доступных в России платежных сервисов.

Недостатки: отсутствие бесплатной пробной версии.

3. ProtonVPN

Стоимость: бесплатно, есть платная подписка за 4-24 евро в месяц.

Бронзовую медаль рейтинга выборол частично бесплатный впн-сервис ProtonVPN. Как и большинство бесплатных продуктов, сервис имеет и платную подписку. Базовая версия ВПН от компании предусматривает безлимитный доступ к 96 серверам в 3 странах земного шара. Радует и то, что сервис является безлоговым, а значит не собирает данные о ваших интернет-прогулках. Бесплатный тариф дает возможность даже обойти блокировки Netflix, но посмотреть удастся лишь сериалы самой компании.

Преимущества: безлимитный бесплатный доступ к защищенному подключению, безлоговый сервис, надежное шифрование AES 256, защита от утечек DNS, IP и WebRTC, отсутствие рекламы, поддержка роутеров даже в бесплатной версии ПО.

Недостатки: невысокая скорость соединения, высокая стоимость премиум-подписки, нет техподдержки, работающей 24/7.

4. CyberGhost

ТОП-10 лучших VPN-сервисов

Стоимость: платно, тарифы варьируются от 2,5 до почти 7 евро в месяц.

Этот сервис предоставляет доступ к 7700 серверам в 90+ странах мира, а также отличается наличием собственного ПО для операционных систем Windows и Mac. Предусмотрены и приложения для мобильных устройств. Один аккаунт может подключить до 7 устройств, включая роутеры. CyberGhost предлагает своим клиентам бесплатную версию продукта на одни сутки и 45 дней гарантии возврата средств после покупки.

Преимущества: один из самых дешевых платных сервисов, надежное шифрование AES 256, компания не хранит данные о ваших просмотрах и о вашем реальном местоположении, высокая скорость соединения (в среднем 40 Мбит в секунду), доступ к стриминговым платформам Netflix, Hulu, HBO Max, а также телеканалам ТНТ, СТС и другим.

Недостатки: не самый удобный и иногда сложный в понимании интерфейс.

5. Windscribe

Стоимость: бесплатно, предусмотрены платные тарифы за 4-9 долларов в месяц.

Сервис предоставляет 10 Гб трафика ежемесячно при регистрации через электронную почту. Еще 5 Гб пользователи могут получить после публикации записи о сервисе в Twitter. Бесплатная версия программы дает доступ к 10 локациям и подключению до 1 устройства. Приятным бонусом является встроенный блокировщик рекламы и брандмауэр. Средняя скорость соединения составляет 15-20 Мбит в секунду. Базовая версия даже позволяет разблокировать сервисы Netflix, Hulu, HBO и другие.

Преимущества: доступ к стриминговым платформам, безлоговая политика, наличие блокировщика рекламы и брандмауэра, поддержка торрентов.

Недостатки: низкая скорость передачи на отдаленных от пользователя серверах, ограничение трафика за месяц.

6. ZenMate

ТОП-10 лучших VPN-сервисов

Стоимость: бесплатно, есть и платные тарифы за 1,69-7 евро в месяц.

На 6 месте рейтинга расположился известный ZenMate. VPN-сервис дает пользователям безлимитный бесплатный доступ к защищенному соединению в 4 локациях. Доступны как браузерные расширения, так и ПО для компьютеров и мобильных устройств. Компания-собственник ZenMate ведет безлоговую политику, а также предоставляет доступ к стриминговым площадкам, но уже только в платной версии программы. Скорость подключения здесь средняя — 12-15 Мбит в секунду, но иногда заметны и сбои, например при загрузке страниц в поисковике.

Преимущества: безлимитный трафик, 128- и 256-битное шифрование, безлоговая политика, быстрая техподдержка, удобный интерфейс, кроссплатформенность, невысокая стоимость платной подписки, поддержка торрентов.

Недостатки: средняя скорость загрузки, нет доступа к стриминговым сервисам (бесплатно), возможны сбои при загрузке страниц.

7. PureVPN

Стоимость: платно, от 1,99 до 10,95 в месяц.

Следующим в нашем ТОПе стал платный впн-сервис PureVPN. На выбор представлены 450 серверов в 75+ странах мира. Важно и то, что платформа принимает оплату даже через криптовалюту. Доступны как браузерные расширения, так и полноценные ПО для различных устройств. PureVPN, в отличие от многих платных сервисов, все же снижает скорость передачи данных на 35-40%, что вполне существенно.

Преимущества: безлимитный трафик, огромный выбор серверов и локаций, интуитивно понятный и простой интерфейс, 31 день гарантии возврата средств, доступ к стриминговым площадкам, возможность оплаты с помощью криптовалюты.

Недостатки: ведение логов (сбор информации о вас и о ваших просмотрах), возможны DNS-утечки, низкая скорость соединения.

8. Avira Phantom VPN

ТОП-10 лучших VPN-сервисов

Стоимость: бесплатно, предусмотрена и премиум-подписка.

Бесплатный впн-сервис Avira Phantom позволяет получить пол гигабайта трафика в месяц, а после регистрации — уже 1 Гб в месяц. Базовая версия программы защищает от DNS-утечек. Бренд ведет безлоговую политику, а значит не собирает и не хранит данные и историю просмотров своих пользователей. Скорость соединения в Avira Phantom средне-высокая — порядка 20-30 Мб/сек. Предусмотрен недельный пробный период платной подписки.

Преимущества: бесплатный доступ к VPN, защита от кражи и утечки данных, возможность загрузки торрентов, безлоговая политика, сквозное шифрование, отсутствие назойливой рекламы.

Недостатки: не безлимитный VPN-трафик, доступ только к 1 локации, находящейся неподалеку от вас (например, для РФ это Европа), отсутствие опции экстренного отключения от сети, невысокая скорость подключения.

9. Hotspot Shield

Стоимость: бесплатно, доступны и премиум-тарифы за 8-12 долларов в месяц.

Предпоследним в рейтинге стал известный VPN-сервис Hotspot Shield. Утилита доступна как в виде расширения, так и в виде приложений и софта на ПК. Бесплатная версия сервиса предоставляет доступ только в 1 серверу в США, но скорость передачи здесь достаточно высокая — 20-30 Мбит в секунду. Hotspot Shield защищает своих пользователей от различных утечек, но вот доступа к стриминговым платформам не предоставляет. Существует и лимит трафика — 15 Гб в месяц и 0,5 Гб в день.

Преимущества: конфиденциальность и безопасность, отличное шифрование, защита от утечек данных, высокая скорость соединения.

Недостатки: лимит трафика в 15 Гб в месяц и 0,5 Гб в день, доступ к 1 серверу, невозможность подключения к Netflix, HBO, Hulu и другим сервисам.

10. TunnelBear

Стоимость: бесплатно, есть платная подписка за $3,33 в месяц.

Закрывает наш рейтинг бесплатный впн-сервис TunnelBear. В отличие от многих платформ, данный провайдер предоставляет бесплатный доступ ко всей своей сети с 40 локациями и 2600 серверами. Интерфейс продуктов компании удобный и простой, идеален для первого знакомства с VPN-сервисами. В то же время, утилита не работает в Китае, не предоставляет доступ к стриминговым площадкам, дает лишь 500 Мб трафика ежемесячно с низкой скоростью подключения (иногда и до 9 Мбит в секунду).

Преимущества: 256-битное AES-шифрование, защита от IP/DNS-утечек данных, доступ к 40 странам бесплатно, понятный и простой интерфейс.

Недостатки: очень серьезное ограничение в 500 Мб трафика в месяц, низкая скорость соединения с сетью, отсутствие возможности работы со стриминговыми платформами.

Оформите годовую подписку на LabVPN до конца марта!

Забудьте о блокировках в интернете навсегда.

Заключение

VPN-сервисы — одно из лучших изобретений человечества, позволяющих серфить в интернете безопасно и конфиденциально, а также получать доступ к заблокированным ресурсам и приложениям в не самые простые времена. В наш рейтинг вошли как платные, так и бесплатные сервисы, среди которых LabVPN, ExpressVPN, ZenMate, Windscribe и многие другие. Практика показала, что для полной защиты своих данных и беспрепятственной быстрой работы в сети стоит выбирать именно платные версии приложений. Бесплатные же сервисы нередко распространяли вирусное ПО, сливали данные своих пользователей и предоставляли ограниченный трафик. Рекомендуем не скупиться на собственной безопасности и приобрести платный VPN, наслаждаясь высокой скоростью подключения и безлимитным трафиком.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать