Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Мошенничество на рынке криптовалют


На сегодняшний день рынок криптовалют стремительно развивается. Мошенники давно уже активизировались и готовы на любые ухищрения, лишь бы забрать себе побольше чужих денег. Если Вы только начинаете свой путь в мир криптовалюты или уже являетесь профессионалом, необходимо постоянно мониторить информацию о свежих разоблачениях и узнавать новые схемы обмана. Так как, мошенники развиваются быстрее, чем можно ожидать. В общем, есть несколько категорий мошенничества с привлечением криптовалюты.

Подделка веб-сайтов

Такая деятельность развернулась ещё в начале 2016 года. В то время один из пользователей ресурса Reddit был обманут на несколько биткоинов, после их инвестиции в фейковый сайт, который был замаскирован под настоящую платформу обмена. Сайт был один в один, кроме одного момента: в адресе была пропущена одна буква. Когда это заметили, информацию сразу же передали команде реального ресурса. Та, в свою очередь, выпустила пресс-релиз в качестве предупреждения других пользователей.

Этот случай является одним из десятков таких примеров. Периодически, мошенники подделывают популярные ресурсы. Благодаря этому способу, жулики узнают логины и пароли невнимательных пользователей.

Перевели деньги мошенникам?

Узнайте, как заставить вернуть ваши средства.

Такие сайты можно встретить даже в Google-рекламе. Избежать такого способа мошенничества можно. Для этого необходимо быть крайне внимательным, проверять, правильно ли написан адрес сайта и защищено ли соединение SSL-сертификатом.

Развод на биткоины

В интернете можно найти множество предложений по продаже биткоинов или возможность оплатить что-либо криптовалютой. В таком случае - это, скорее всего, развод. Такие мошенники пользуются доверчивостью людей и втираются к ним в доверие любыми способами.

Существует несколько вариантов развода на биткоины:

  1. Красочная реклама различных поддельных сайтов. Обещания всевозможных бонусов и большой процент возврата депозита.
  2. Продажа несуществующих монет по стоимости ниже рыночной.
  3. Реклама нереального майнинг-оборудования и предложения приобрести его по предзаказу. Этот развод больше нацелен на начинающих майнеров.

Для того, чтобы не попадаться на такие удочки, необходимо прислушиваться к интуиции, постоянно проверять черные списки скамеров. Стоит помнить о том, что слишком выгодные предложения и заманчивая реклама, чаще всего, отказывается мошенничеством.

Пирамиды и схемы Понци

Даже в идеально составленных сайтах профессионалы рассмотрят финансовую пирамиду. Мошенники в таком случае являются прекрасными психологами и наживаются на человеческойжадности. Сайты, на которых обещают прибыль огромных размеров - обман. Люди, которые привлекают в такие сайты, заманивают в пирамиду.

Чаще всего обман с криптовалютами происходит по знакомой схеме: вкладчикам предлагают доход с биткоинов, которые они разместят на хранение в мошеннической компании. В 90% случаев депозит замораживают на определенный срок, только после которого можно будет вернуть средства. Однако ни дивидендов, ни собственных средств мошенники не выплачивают.

Так же существует популярный развод с пулами и сервисами облачного майнинга. В таком случае мошенники предлагают майнерам добывать криптовалюту, не думая о дорогостоящем оборудовании. Эта схема работает так: инвестор покупает или арендует некоторый объем вычислительных мощностей, которые в дальнейшем использует для добычи криптовалют. Однако эти сервисы чаще всего просто пропадают из виду, ещё до того, как все участники такого фарса успевают окупить свои затраты. Многие профессионалы настоятельно рекомендуют не связываться с такими компаниями, даже если они на рынке очень давно. Облачный майнинг - слишком рискованное занятие.

На сегодняшний день есть ещё один, менее известный способ обмана. Мошенники скрываются под маской компании сетевого маркетинга. Такие компании предоставляют возможность оперировать биткоинами в личных кабинетах. Но, даже если это и не мошенники, связываться с сетевыми компаниями - себе дороже.

Фишинговые ссылки и сайты

Бытует мнение, что пользователи криптовалют гораздо подкованнее в вопросах фишинга, и их практически невозможно обмануть. Как бы ни так, в сети можно найти огромное колличество жалоб от людей, которые потеряли свои средства именно таким способом. Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо включать всю свою внимательность и пользоваться только проверенными ссылками.

Обман в плагинах и приложениях

Сейчас выпускают действительно много мошеннических приложений. И, самое страшное, что никто точно не сможет сказать, какое из всего многообразия - настоящее. В свое время дополнение для Chrome, которое называлось BitcoinWisdom Add Remover заменяло QR-код при конвертации валют на популярных ресурсах и тем самым все деньги переводились на счёт мошенников.

Перевели деньги мошенникам?

Узнайте, как заставить вернуть ваши средства.

Во избежание обмана в приложениях, необходимо связаться с разработчиками и проверить, что они действительно создали то, что Вы собираетесь скачивать. Так же ни в коем случае не стоит верить позитивным рейтингам и огромному количеству положительных комментариев в приложении Android Play Store.

Авторитетный обман

Самый трудно распознаваемый обман. Самые изощрённые мошенники подолгу втираются в доверие пользователей. После чего происходит любое событие, после которого все деньги исчезают со счетов инвесторов. Примером такого обмана является компания Crypsty, которая в свое время долго скрывала последствия хакерской атаки, из-за которой было утеряно 6 миллионов долларов. После чего пользователи просто не смогли вывести свои средства и получить какие-либо объяснения по этому поводу.

Во избежание подобных случаев, необходимо тщательно изучать историю компании, а так же относиться ко всему со здравой долей скептицизма.

На последок

Не стоит ожидать того, что люди станут обманывать меньше, какие бы способы наказания не придумали. То, чем может обезопасить себя трейдер - внимательность и скептицизм. Человеческая жадность - то, на чем зарабатывают все мошенники. Поэтому, необходимо помнить, что нельзя быстро и легко заработать много денег.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать

Читайте также

Как вернуть средства, если вы стали жертвой криптомошенников
20 мая 2020 г.

Как вернуть средства, если вы стали жертвой криптомошенников

Согласно исследованию Департамента по международным финансовым махинациям, криптовалюта уже вошла в перечень самых популярных инструментов для осуществления мошеннических схем и афер. В 2019 году общий оборот средств, которые так или иначе были замечены в финансовых преступлениях, в том числе отмывании денег, составил 21,5 миллиарда долларов.