Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Регулятор FCA приостановил работу ePayments. Что дальше?

  • Главная
  • Блог
  • Регулятор FCA приостановил работу ePayments. Что дальше?

ePayments заблокировали счет?

Получите профессиональную помощь в выводе средств.

11 февраля 2020 года по требованию британского регулятора FCA платежная система ePayments была вынуждена приостановить обслуживание для всех своих клиентов, в результате чего их счета оказались заблокированы. Как сообщило руководство платежной системы в своем обращении к пользователям, регулятор обнаружил ряд серьезных уязвимостей в механизме, который должен препятствовать попыткам отмывания денег. Только после их устранения ePayments имеет право возобновить работу и разблокировать счета. Администрация компании призналась, что понимает, насколько ситуация может огорчить ее клиентов. В своем обращении команда приносит свои искренние извинения за предоставленные неудобства и обещает, что совместно с FCA сделает все возможное, чтобы как можно скорее исправить ситуацию и возобновить работу системы.

Реакция пользователей

Сервис со славянскими корнями широко известен в передовой айти-среде — блокчейн-комьюнити, стартап-акселераторах — и это все довольно уязвимые сообщества для перебоев с поступлениями. Несмотря на формальную работу с негативом, критика и жалобы на сервис не утихаю. Людей ситуация застала врасплох. В процессе выясняются очень подозрительные детали. Например, Ксиомара Фокс возмущена, что работа ее личного кабинета была приостановлена только ПОСЛЕ того, как платежная система получила платеж на депозит: “...Что же это получается?! Вы принимаете деньги, а отдать не можете???...”

Для кого-то приостановка работы системы чревата личным финансовым крахом. Пользовательница abby zeus уверяет, что теперь ей просто не с чего платить по счетам. А пользователь под никнеймом @indian_b00ty даже отметил, что проблемы с выводом средств начались еще две недели назад. Видимо, речь идет о точечных блокировках.

Репутация компании под угрозой. После такого инцидента мало кто захочет доверять свои средства ePayments, даже если компания восстановит свою деятельность. Самое неприятное в этой истории, что, во-первых, администрация не удосужилась уведомить заранее о надвигающихся технических трудностях, а во-вторых, не дает никакой информации о том, когда счета наконец будут разморожены. Как описывает происходящее один из пользователей: “...Никаких уведомлений от компании не было. О заморозке ты узнаешь в своем кабинете, и то только в веб-формате. Просто появляется красное окно с сообщение, что ничего нельзя сделать, даже если пытаешься перекинуть деньги внутри платежной системы. Нежданчик, и все пока очень тупо. В поддержке отвечают топорно. Был такой хороший сервис для пересылки и криптовалют, и фиата. Но все хорошее рано или поздно заканчивается...”

Ваши деньги заблокировали на счету ePayments?

Получите бесплатную консультацию заполнив форму.

В техподдержке не говорят ничего определенного. Шаблонное сообщение сводится к тому, что скоро компания выкатит новые правила по противодействию отмывания денег, а пока заверяет, что средства находятся в целостности и сохранности. Неудивительно, что клиенты в панике. Не понимая, что на самом деле происходит, они обвиняют компанию даже в мутных шашнях на пару с FCA. “Если FCA так заботится о пользователях, тогда регулятор не должен был разрешать блокировать аккаунты, и наши сбережения бы сохранились! Как нам теперь жить? FCA и EPAYMENTS — ЭТО ВАШИ ВНУТРЕННИЕ ТЕРКИ!! МЫ ХОТИМ СВОИХ ДЕНЕГ!!” — гневно пишет пользовательница @wildtequillaa на официальной страничке компании в твиттере.

Реакция общественности

Nood community, сообщество фрилансеров и людей креативных профессий, уже отреагировало на ситуацию, предоставив возможность членам комьюнити, которые пострадали из-за блокировки ePayments, не платить комиссию за банковский перевод вплоть до 29 февраля 2020 года. До последнего времени сервис ePayments был одним из наиболее популярных способов перевода средств на данной площадке.

Это очень красивый жест со стороны платформы, которая занимается тем, что предоставляет виртуальное пространство для публичных дискуссий и интенсивного обмена опытом, но проблемы людей, у которых зависли деньги, это почти не решает.

Вывод с заблокированных счетов ePayments

Получите профессиональную помощь в выводе средств.

Nice try, epic fail

Когда ePayments только появился, многие оценили его возможности по достоинству, ведь вся система была настроена на удовлетворение нужд прогрессивного глобального общества. Компания позиционировала себя как единое решение для приема и перевода средств по всему миру. Именно поэтому своей целевой аудиторией ePayments видел прежде всего фрилансеров, которые не привязаны к какому-то конкретному месту и в основном работают в удаленном режиме. Это было также очень своевременное решение для международных компаний, которые через подобного рода платежные системы решают вопросы оплаты труда на региональных рынках. Переводы всегда производились практически моментально, что только способствовало укреплению отношений между заказчиком и исполнителем.

Очевидно, что блокировка системы парализовала целую бизнес-нишу. Пока совершенно неясно, как будут развиваться события, но пострадавшие сейчас делают все возможное, чтобы вывести хотя бы часть застрявших денег.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также

Налоговая служба США выпустила новую форму для учета доходов с криптовалюты
17 декабря 2019 г.

Налоговая служба США выпустила новую форму для учета доходов с криптовалюты

До сезона уплаты налогов еще несколько месяцев, а налоговая США уже хочет знать все о криптовалютных активах и их владельцах. Для этого Налоговое управление выпустила новое дополнение к форме для уплаты налогов в 2019 году.

Фиатный экспресс-шлюз: анонимно, быстро, надежно
3 февраля 2020 г.

Фиатный экспресс-шлюз: анонимно, быстро, надежно

Появление криптовалют — это беспрецедентный случай во всей истории международной денежной системы, когда валюты вошли в обращение не по инициативе государства, то есть сверху, а по желанию непосредственных пользователей, то есть снизу. Это заставило многих переосмыслить понятие “денег”, с одной стороны, а с другой, вывело деньги на совершенно новый технический уровень. Но так как старая система фидуциарных, или фиатных денег, которая регулируется государствами, никуда не делась, то остро встал вопрос купля-продажи криптовалют за фиат.

Анонимность криптовалют под ударом
5 февраля 2020 г.

Анонимность криптовалют под ударом

С появление децентрализированных валют для финансовых структур большинства развитых государств остро встал вопрос о нормах их регулирования. В решении этой проблемы не последнюю роль играют частные компании, которые предоставляют технические услуги по отслеживанию активности в блокчейн-среде. Среди них наиболее популярен сервис Chainalysis.