Служба поддержки +7 (499) 371 51 27
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Почему вы никогда не выиграете в лотерею Bonus E-Mail

  • Главная
  • Блог
  • Почему вы никогда не выиграете в лотерею Bonus E-Mail

Bonus E-mail ожил. Впервые “лотерея” была замечена летом 2018. Потом она исчезла с радаров. А спустя год объявилась, чтобы развести еще больше людей.

BrokerTribunal насчитал более 50 доменов, на которых Bonus E-mail засветился в последнее время. Пока вы читаете этот материал, мошенники, вероятно, регистрируют еще один. Но явно не для того, чтобы пользователи интернета массово выигрывали призы.

Что такое Bonus E-mail

Бонус И-мейл Развод

Как гласит легенда, Bonus E-mail – это розыгрыш. Его проводит Международная ассоциация электронных почтовых провайдеров EMX. Призовой фонд невероятно щедрый – более 300 единиц компьютерной и мобильной техники Apple, 1 000 “конвертов” с деньгами от $50 до $10 000 в каждом и три новых BMW дороже $50 000 за штуку.

Бонус И-мейл Развод

Чтобы участвовать в проекте, нужно получить приглашение. Десяткам тысяч пользователей приходит рассылка на email. В стиле “именно у вас в этом году есть возможность выиграть денежный приз”. В письме содержится ссылка на ресурс Bonus E-mail. Есть еще один способ, с помощью которого мошенники отлавливают жертв, – смс-рассылка. Они от имени leroymerlin приглашают пройти опрос и получить приз.

Бонус И-мейл Развод

А дальше пользователь попадает на мошеннический сайт. Обратим ваше внимание, что, скорее всего, у него будет доменное имя с .xyz в конце. Вы будете открывать одну ссылку, но вас перенаправит на основной ресурс. Дизайн узнаваемый: он дешевый и типичный, как и у остальных проектов подобного уровня.

Создатели Bonus E-mail объясняют, чем мотивирован розыгрыш: “стимулировать спрос и повышать интерес потребителя к данному виду услуг”. Наверное, имеется в виду интерес к почтовым ящикам. Хотя тут же пишут, что “в мире зарегистрировано миллиарды почтовых адресов”. Эти утверждения противоречивы.

Вернемся к “ассоциации” EMX. Она якобы сотрудничает с Gmail, Yandex, Mail.ru и Yahoo. Невообразимо, чтобы эти гиганты сбросились деньгами и решили запустить розыгрыш. EMX на самом деле не существует. Когда-то в Москве был провайдер с таким названием, но и он прекратил свою деятельность.

На сайте содержится юридическая информация, то есть была попытка ее предоставить. Она состоит из лицензии, которая разрешает проводить денежные розыгрыши. Вот ее данные: №537.39/UI Federale Uscale. Смело можно утверждать, что это плод чьей-то фантазии. Лицензии нет в реестрах, и она упоминается только в текстах блюстителей правопорядка в интернете.

Бонус И-мейл Развод

Для связи указан email, но он недействителен. Поговорить с кем-то живым можно в чате. Некая Алиса отвечает оперативно и по делу. У нее удалось узнать, что их “организация работает под контролем государственной комиссии”. Пришлось уточнить, какое именно государство выполняет роль регулятора. Оказалось, что Россия. Ложь, конечно.

Бонус И-мейл Развод

Как выглядит схема развода Бонус И-мейл

Все, что касается получения денег ни за что, – это развод мошенников. BrokerTribunal попробовал выиграть в Бонус И-мейл. Вот что у нас получилось.

Увы, но электронный адрес нашего проекта на попал в фирменную рассылку. Однако о розыгрыше нам рассказали читатели. Перед игрой электронку указывать не пришлось.

Итак, мошенники предлагают ответить на три простых вопроса.

Как выглядит схема развода Бонус И-мейл Как выглядит схема развода Бонус И-мейл Как выглядит схема развода Бонус И-мейл

Появляется кнопка, которую нужно нажать, чтобы перейти к лотерее.

Как выглядит схема развода Бонус И-мейл

Потом пользователь трижды выбирает золотую монету, а система каждый раз подбирает приз.

Как выглядит схема развода Бонус И-мейл Как выглядит схема развода Бонус И-мейл Как выглядит схема развода Бонус И-мейл Как выглядит схема развода Бонус И-мейл

Как видите, удалось выиграть $3 035. Но вот незадача: чтобы их вывести, нужно выполнить контрольное списание. Мошенники предлагают сделать денежный перевод: сбросить “небольшую сумму” в размере 279 рублей. Якобы эти деньги верифицируют личность и определят реквизиты, на которые уйдет выигрыш.

Как выглядит схема развода Бонус И-мейл

Bonus E-mail даже обещает, что в течение 24 часов вернет списание. Это немного напоминает активацию рекламного кабинета в Facebook или аккаунта в платежной системе PayPal. Но в нашем случае речь о возврате не идет.

Как выглядит схема развода Бонус И-мейл

Бонус И-мейл предлагает отправлять рубли через сервис allexpress.info. У последнего есть доменное имя, но сам ресурс недоступен. Им можно пользоваться только для того, чтобы отправлять деньги “лотерее”. Предполагаем, что allexpress – это “оболочка”, которая предотвращает отслеживание транзакций.

Как выглядит схема развода Бонус И-мейл

Самая большая доза контента наблюдается в комментариях. Их якобы оставляют участники лотереи. Большинство из них что-то выиграло. Но есть и такие, кто жалуется на удачу, которая в этот раз им не улыбнулась. Нужно признать, что отзывы имеют эффект. С одной стороны, они делают ресурс живым. А с другой – убеждают, что кто-то уже отправил 279 рублей и его не обманули. Но все эти слова – фейк.

Какие есть правила проведения лотерей

Bonus E-mail – это мошенничество. Здесь вы не можете выиграть. Вас ждут только убыток и плохое настроение.

Давайте на будущее рассмотрим, какие есть правила проведения лотереи в России. Так, Bonus E-mail называет себя розыгрышем. Но розыгрыш вещей и денежных сумм по билетам (в нашем случае e-mail) – это и есть лотерея.

  1. Организатор обращается в Федеральную налоговую службу или уполномоченный орган исполнительной власти, чтобы ему разрешили провести лотерею.
  2. Государство может поступить двумя способами. Первый – выдать разрешение и выписку из реестра. Второй – отказать, сославшись на множество причин. Например: недостоверные сведения, наличие у заявителя задолженности по уплате налогов и т. д.
  3. Если выдается разрешение, в государственном реестре всероссийских лотерей появляется информация о новом названии. Там лотерее присваивается регистрационный номер.
  4. Государство контролирует организатора и имеет право проводить плановые и внеплановые проверки.
  5. Если в лотерее нарушаются заявленные условия, организатор получает 30 календарных дней на устранение нарушения.
  6. Государство вправе обратиться в суд, чтобы отозвать разрешение на проведение лотереи. Это может произойти по многим причинам: невыполнение требования предписания, нецелевое использование средств и нарушение ряда статей в Федеральном законе “О лотереях” от 11 ноября 2003 года.

Знание этих правил – минус одна вероятность нарваться на мошенников.

Заключение

Как выглядит схема развода Бонус И-мейл

Bonus E-mail не нашелся в реестре. EMX, который представлен в качестве организатора, не существует. Ресурс не предоставляет ни единого чека, который бы доказал наличие призов. Все отзывы фейковые.

Но главный фейк – выигрыш, за который приходится платить. Это стандартный прием черных брокеров: он называется “заплати мало – получи много”. Bonus E-mail зарабатывает на мелких суммах. Но чем больше обманутых, тем жирнее куш. Будьте осторожны!

Читайте также

Признаки плохих и хороших школ трейдинга
7 октября 2019 г.

Признаки плохих и хороших школ трейдинга

Обучение биржевым и рыночным премудростям сейчас привлекает очень многих людей. За спросом на онлайн-курсы подтягивается предложение — увы, очень разного качества. И набегают мошенники, жаждущие срубить деньжат с учеников. У многих получается, причём без особых трудозатрат и рисков. А поскольку юридически прижать псевдокурсы трейдинга очень сложно, придётся самим отличать хороших от маскирующихся под них плохих. Благо, это не очень сложно. В этой статье мы пройдёмся по основным и самым ярким признакам развода на деньги вместо обучения.