Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Три способа закрыть сделку с прибылью


Каждая позиция на валютном рынке проживает три этапа: открытие сделки, сопровождение и ее закрытие. Торговые стратегии рассказывают о том, как и когда лучше открывать сделку и закрывать ее. Вопрос сопровождения сделки в стратегиях практически не затрагивается, однако именно это может увеличить прибыль трейдера более чем на 200%. На сегодняшний день существует три основных способа сопровождения открытой сделки. Их необходимо знать для того, чтобы можно было вовремя закрыть сделку с прибылью или минимальными потерями. В каждом из трех способов будут рассмотрены варианты минимизации рисков при открытии неверной позиции.

Способ 1. Стоп-лосс и тейк-профит

В правилах классического трейдинга существует возможность закрытия сделки без участия трейдера. Для этого необходимо выставить ордера: стоп-лосс и тейк-профит. Первый вариант сопровождения сделки основан на работе с этими двумя инструментами:

Необходимо установить стоп-лосс на расчетный уровень, а на тейк-профит можно не обращать внимание. В таком случае, вероятный убыток будет очень ограничен, а прибыль – наоборот, без установленных рамок. Такой способ, в большинстве случаев, используется профессионалам, которые привыкли постоянно контролировать динамику открытой сделки.

Если сделать все наоборот, можно позволить себе воспользоваться замками, не принимая при этом убыток на депозит. В таком случае, трейдер может закрыть сделку самостоятельно с минимальным убытком в худшем случае, а в лучшем – с прибылью. Однако этот способ достаточно рискованный, особенно для начинающих трейдеров. Если не разбираться в рыночных механизмах и факторах, которые влияют на образование цены, можно потерять весь свой депозит. Поэтому, для использования такого способа, лучше набраться сначала опыта.

Способ 2. Функция трейлинг-стоп и ее использование

Трейлинг-стоп – это, уже установленный в терминал MetaTrader 4, инструмент, который помогает трейдеру, сопровождая сделку, которая уже некоторое время находится в прибыльной зоне, передвигая стоп-лосс таким образом, как движется цена. Таким образом, даже если цена резко сменит направление движения, ордер будет закрыт по стоп-лоссу, а трейдер не понесет убытков.

Если подходить к использованию трейлинг-стоп с грамотной точки зрения, этот инструмент даст возможность пользоваться всем диапазоном трендового движения цены. При этом. Сделка будет закрыта только при наступлении разворота или глубокой коррекци. В большинстве случаев, данный инструмент делают автоматическим, используя для этого создание торгового советника.

Одним из главных недостатков такого способа ведения сделок является то, что для корректной работы трейлинг-стопа необходима постоянная работа терминала, а для этого необходим VPS-сервер.

Способ 3. Хеджирование позиций

Изначально, такой способ использовали хедж-фонды на валютном рынке, однако, сейчас он достаточно популярен среди обычных трейдеров. Если говорить простыми словами, хеджирование сделок – открытие двух разных сделок по двум противоположным активам.

На сегодняшний день известно огромное количество вариантов хеджирования. Стоит отметить, что некоторые из них дают возможность разгонять торговый депозит с минимальными рисками, при этом прибыль возрастает в несколько раз. Это происходит благодаря большому увеличению объема сделки, которая открывается второй, кроме этого, стоп-лосс должен быть рассчитан, с учетом всех открытых позиций, то есть, чтобы трейдер был защищен от убытка в двух сделках одновременно.

Безусловно, неприятно видеть растущую прибыль по одной сделке, но в итоге она может закрыться с меньшим профитом. Именно поэтому, прибыльное сопровождение позиции, так же как и расчет точек входа и выхода на рынок для трейдера является очень важным. Стоит упомянуть, что существует еще большое количество способов ведения сделок, например, частичное закрытие позиции и некоторые другие варианты. Однако абсолютно не важно, какой инструмент использует трейдер, главное, чтобы депозит постоянно рос, а убытки были незначительными.

Вывод

Конечно, существует еще большое количество способов, которые помогают трейдерам закрывать сделки с максимальной прибылью и минимальными рисками. Однако эти три самые распространенные. Поэтому, для дальнейшей успешной работы на рынке Форекс, необходимо для начала успешно разобраться в работе и функционале трех представленных способов, внедрить их в свою торговую стратегию и отточить навыки. После чего, можно переходить к менее популярным способам прибыльного закрытия сделок.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать

Читайте также

Как бороться с жадностью в трейдинге
21 ноября 2018 г.

Как бороться с жадностью в трейдинге

Причины, по которым жадность может стать серьезной преградой на пути достижения успеха в торговле валютами. Основные ошибки жадных новичков на Forex.