Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Как вернуть средства, если вы стали жертвой криптомошенников

  • Главная
  • Блог
  • Как вернуть средства, если вы стали жертвой криптомошенников

Согласно исследованию департамента по международным финансовым махинациям, криптовалюта уже вошла в перечень самых популярных инструментов для осуществления мошеннических схем и афер. В 2019 году общий оборот средств, которые так или иначе были замечены в финансовых преступлениях, в том числе отмывании денег, составил 21,5 миллиарда долларов.

Стали жертвой аферистов?

Мы поможем вернуть украденную криптовалюту.

Несмотря на спад популярности ICO, самые массовые мошенничества до сих пор связаны именно с первичным размещением монет, которые продвигаются под разным видом. Обычно злоумышленники привлекают жертв, предлагая им стать не просто пользователями очередной торговой платформы или цифрового децентрализованного продукта, а полноправными инвесторами данного проекта. Только вместо ценных бумаг, которые обычно в таком случае являются подоплекой для выплаты дивидендов и реализации других правовых возможностей, инвесторам начисляются токены, которые, на самом деле, никому не нужны и прав инвесторов не представляют.

Читайте также: ТРЕЙДИНГ КРИПТОВАЛЮТ — БИРЖЕВАЯ ТОРГОВЛЯ КРИПТОВАЛЮТАМИ ОТ А ДО Я

Помимо схемы ICO, которая успела себя уже дискредиторовать, аферисты постоянно придумывают массу других финансовых манипуляций, вымания деньги из ни о чем не подозревающих вкладчиков. Преступники не гнушаются брать деньги в любом виде, но криптовалюта стала их излюбленным средством сбора инвестиций, ведь она наиболее безопасна для них. Анонимность переводов и необратимость транзакций позволяют аферистам под разным предлогом безнаказанно присваивать себе огромные суммы денег.

Как вернуть средства, если вы стали жертвой криптомошенников

Пострадать от криптомошенников можно, никуда не инвестируя — в последнее время участились случаи взлома криптовошелков и личных кабинетов на различных торговых площадках. На этой почве возникает вопрос, как же не стать жертвой очередных аферистов, а если уж так случилось, что деньги потеряны, есть ли возможность их вернуть?

Как противостоять действиям криптомошенников

Для начала рассмотрим ситуацию, когда средства в виде криптовалюты уже были “инвестированы” в ненадежный проект или просто украдены. Основная проблема запуска процедуры чарджбека в случае с криптой заключается в том, что на уровне протокола децентралированные деньги возврату не подлежат. Как только транзакция подтверждается в цепочке блокчейна, хозяином указанной суммы становится тот, кому деньги отправлялись. Единственная возможность вернуть деньги — это инициировать обратный перевод. Именно эта особенность криптовалютных транзакций лежит в основе главного метода борьбы с криптовалютными мошенниками — технологии обратного бэкапа транзакций.

Инвестируйте в надежные проекты!

Получите доступ к качественным инвестиционным проектам.

Возмещение убытков происходит через специальный приватный сервер, private server for refund transactions. Подав запрос внутри системы, вы получаете индивидуальный код — backup access code, при помощи которого и запускаете обратный бэкап транзакции. Средства, которые вы оправили мошенникам, отправляются вам при помощи новой транзакции, которая запускается благодаря команде сервера. При этом аферисты никак не могут предотвратить данный процесс, если ваш запрос прошел подтверждение на сервере. Если по адресу, на который вы осуществляли перевод, к моменту формирования запроса на возмещение потерь нет достаточной суммы, то есть возможность сформироват запрос в том числе на один из адресов, куда переводились ваши средства. Эта технология еще только проходит апробацию, но уже на сегодняшний день таким образом были возвращены украденные в криптовалюте средства на общую сумму в 1,8 миллионов долларов.

Как противостоять действиям криптомошенников

Разработкой технологии занимается Chainalysis, которая в том числе специализируется на выявлении махинаций в сфере блокчейнов. Компания предоставляет свои услуги мониторинга самого разного рода организациям, начиная от банков и частных бизнесов, и заканчивая государственными ведомствами и министерствами. Согласно данным компании, за 2019 год в биткоине было произведено переводов на общую сумму в 1 триллион долларов, из которых 1,1% были завязаны на незаконную деятельность. Также аналитики Chainalysis отмечают, что в 2019 году было зафиксировано рекордное количество взломов горячих и холодных криптокошельков. Поэтому технология обратного бэкапа транзакций — на сегодняшний день крайне важная и актуальная разработка. Аналоги создаются и в других крупных компаниях, которые предоставляют аналитику и повышенный уровень безопасности в сфере блокчейн-решений, например, в Ciphertrace.

Как противостоять действиям криптомошенников

Как предупредить действия криптомошенников

Разумеется, всегда лучше предвидеть угрозу, чем разбираться с последствиями. Поэтому прежде чем инвестировать средства в тот или иной проект, тщательно изучите всю его документация и в случае малейших сомнений или несостыковок обращайтесь за консультацией к специалистам. Очень многие аферы камуфлируются под вполне грамотные концепты, но дьявол прячится в деталях. Именно поэтому так важно обращать внимание на второстепенные моменты инвестиционных проектов и других предложений, которые якобы ведут к высоким доходам.

Читайте также: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ КРИПТОКОШЕЛЬКОВ ДЛЯ РЕШЕНИЯ СТАРЫХ ПРОБЛЕМ

Что касается хакерских атак на аккаунты и кошельки, то важно помнить, что наиболее уязвимое решение — это хранить свои средства на торговых площадках. Горячие кошельки являются более надежным решением, но и они могут стать мишенью для хакеров. Тут может помочь использование зашифрованного PIN-кода и стелс-режима. Самыми безопасными считаются холодные криптовалютные кошельки, однако они не настолько мобильны, чтобы подходили для ежедневного использования.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Читайте также

Мошенничество на рынке криптовалют
20 апреля 2019 г.

Мошенничество на рынке криптовалют

Криптовалюты стремительно набирают популярность. В связи с этим активизировалось огромное количество мошенников. Трейдерам необходимо знать о схемах обмана. Предупрежден - значит вооружен.