Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Блог о инвестициях и заработке на бирже

Мошенники разводят на деньги, прикрываясь национальной нефтяной компанией “КазМунайГаз”

  • Главная
  • Блог
  • Мошенники разводят на деньги, прикрываясь национальной нефтяной компанией “КазМунайГаз”

“КазМунайГаз” — очередной лохотрон, предлагающий вкладывать средства в нефтегазовые продукты и получать прибыль. По легенде данный проект поддерживается государственными органами Казахстана, более того, он ими и инициирован, якобы, чтобы дать обычным гражданам возможность зарабатывать на бесценных дарах недр земли, которые по праву гражданства являются также и их собственностью. Чего только не придумают мошенники ради заработка. Хотя, правды ради, нужно сказать, что здесь они ничего не придумали, а просто использовали ранее обкатанную схему развода, связанную с лохотроном “Газпром”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обман с выдачей карт Visa и MasterCard русским

Чтобы ни у кого не возникло иллюзий о том, что представляемый нами проект действительно дает возможность зарабатывать, мы шаг за шагом проверим его и расскажем, какую игру затеяли аферисты, как и чем они завлекаю жертв, и что происходит потом. Но для начала еще акцентируем внимание на схожести развода “КазМунайГаз” с разводом “Газпром”. Сайты лохотронов очень похожи между собой, да и схема выкачки денег одинаковая. Велика вероятность, что это два детища одной и той же кучки аферистов. И вот первый тревожный звоночек: проект, связанный с известным в сети лохотроном, честным быть не может.

Проверка регистрационных данных и лицензии

На сайте проекта не указаны регистрационные данные, но имеется фото лицензии, которая якобы выдана ему Национальным банком Республики Казахстан. По легенде проект работает при поддержке государства, поэтому наличие данного документа может не вызывать вопросов у обычных граждан, которые мало что знают об инвестировании. Отметим, что именно на таких и ориентирован проект, потому что грамотные инвесторы проверят лицензию и увидят, что она липовая. В перечне лицензиатов на сайте Национального банка Республики Казахстан проект под названием “КазМунайГаз” не числится.

Мошенники разводят на деньги, прикрываясь национальной нефтяной компанией “КазМунайГаз”

На фейковой лицензии указано, что она была выдана в декабре 2019 года. Лохотрон работает только через интернет, наземных офисов у него нет, иначе их адреса были бы указаны на сайте, поэтому установить дату начала его деятельности можно, проверив возраст домена kazmyngaz-deal.com. Мы сделали это с помощью сервиса Whois и узнали, что дата регистрации домена и дата взятия его в аренду аферистами совпадают, это 6 января 2022 год. То есть в 2019 году, когда “КазМунайГаз” якобы получил лицензию, его еще и в помине не было.

Обманули в интернете ? Сообщите нам!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Очередная ложь аферистов разоблачены. Жулики хотели придать своему детищу солидности за счет увеличения срок деятельности, чтобы ему больше доверяли. Так делает подавляющее большинство мошенников, а когда проект схлопывается, они быстро переносят его на новый домен и производят ребрендинг. Таким образом они продлевают жизнь своим баблосборникам. Ранее наш лохотрон располагался на другом домене, и есть вероятность, что он пережил далеко не один переезд и не один ребрендинг.

Мошенники разводят на деньги, прикрываясь национальной нефтяной компанией “КазМунайГаз”

На сайте проекта не представлены его организаторы, клиентов не знакомят с командой, но зато там красуется фотография государственного деятеля Алика Сериковича Айдарбаев, он якобы является главой правления совета директоров лохотрона “КазМунайГаз”. Естественного, это вымысел, жулики используют образ респектабельного политика, который к тому же действительно является председателем правления нефтегазовой компании АО “НК “КазМунайГаз” — именно на эту компанию ссылаются аферисты, создавая легенду своему детищу. Важно понимать, что АО “НК “КазМунайГаз” не имеет никакого отношения к воровскому проекту “КазМунайГаз”. К слову сказать, предшественник нашего героя, лохотрон “Газпром” тоже манипулировал образами известных личностей. Аферисты даже посягнули на образ Владимира Владимировича Путина, указав, что он лично одобрил создание проекта, связанного с доступным для всех российских граждан инвестированием в акции Газпрома.

Обзор сайта лоховозки

Дизайн сайта нашего героя практически в точности повторяет дизайн сайта лохотрона “Газпром”. Аферисты создали его в тонах оригинального сайта АО “НК “КазМунайГаз”, чтобы косвенно подтвердить вымышленное родство их детища с ним. Примитивный ресурс пестрит предложениями начать инвестировать сегодня, чтобы уже к вечеру получить первые дивиденды. Проект якобы рассчитан исключительно на граждан Казахстана, потому что только они могут зарабатывать на полезных ископаемых своей земли, но при этом в регистрационной форме имеется огромный перечень телефонных кодов разных стран мира. То есть жулики будут рады видеть гражданина любой страны, готового подарить им свои деньги.

Важную функцию выполняет калькулятор заработка, он привлекает клиентов баснословными цифрами буквально мгновенного дохода, ведь, вложив от 127 000 тенге, уже к вечеру можно получить 167 640 тенге. Чем больше сумма инвестирования, тем солиднее прибыль. На вложение средств потенциальных жертв подстегивают и ограничения: на сайте постоянно маячит число, которое указывает на количество оставшихся свободных мест для инвестирования. Также жулики нарисовали число активных пользователей сайта, которые присутствуют на нем в данный момент. Оба эти числа время от времени меняются, показывая, что очередной счастливчик стал инвестором “КазМунайГаз” и сегодня вечером он уже получит первую прибыль. Но получить он сможет только разочарование, никакой прибыли нет и быть не может. Конечно, жулики создают видимость увеличения суммы на счету, но реальными деньгами она не подкреплена.

Мошенники разводят на деньги, прикрываясь национальной нефтяной компанией “КазМунайГаз”

Схема развода “КазМунайГаз”

Аферисты используют простейшую схему, которую разоблачить на составляет труда, тем не менее, у лохотрона есть жертвы. Мы в деталях расскажем, как мошенники разводят людей, чтобы в их сети попадалось как можно меньше “инвесторов”. Итак, схема прокручивается в несколько этапов:

  • потенциальную жертву заманивают на сайт “КазМунайГаз” и уговаривают пройти процедуру регистрации, чтобы иметь возможность зарабатывать. В форме для регистрации и подачи заявки нужно указать актуальные контактные данные;
  • аферисты получают телефонные номера и начинают звонить, рассказывая сказки о выгодном инвестировании;
  • они разводят жертву на небольшой депозит, чтобы не спугнуть, а потом, когда на счету обозначится кругленькая сумма заработка, они уговаривают инвестировать еще некую сумму, чтобы доход быстрее рос;
  • когда жертва решается вывести заработок, ей сообщают, что она должна оплатить комиссию;
  • если жертва отказывается, аферисты блокируют ее счет, а если соглашается, то после получения денег они все равно блокируют ее счет. Иногда жулики разрешают клиентам снять небольшую сумму денег, но этот жест доброй воли направлен на то, чтобы склонить их к более значительному инвестированию.

Почему жертвы верят, что они зарабатывают деньги? Потому что мошенники используют специального прграммное обеспечение, которое рисует на их счетах сумму прибыли, а это от 1% до 3% ежедневно. Важно понять, что это нарисованные деньги, ни депозита, ни уж тем более прибыли на клиентских счетах нет. Инвестированные клиентами средства жулики сразу забирают себе, поэтому заработать с “КазМунайГаз” невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Черные" брокеры, фейковые сервисы, игры на деньги или как мошенники маскируют лохотроны

Мошенники разводят на деньги, прикрываясь национальной нефтяной компанией “КазМунайГаз”

Отзывы о компании

На просторах интернета можно найти немало разоблачающих материалов о нашем лохотроне, есть и негативные отзывы пострадавших инвесторов. Все они жалуются, что жулики разводили их на вложение денег, называясь представителями национальной нефтяной компании “КазМунайГаз”, что особенно подкупает. Аферисты донимали звонками и СМС-сообщениями с предложениями заработать легко и быстро, что также привлекает жертв. Помимо этого мошенники обещают, гарантируют, уверяют, в общем, врут, как могут, чтобы развести на пополнение счета. А потом все идет по описанному выше сценарию.

Обманули в интернете ? Сообщите нам!

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Финальное слово

Компания, которая скрывает регистрационную информацию и выкладывает на сайте липовую лицензию, вести честную деятельность не планирует. Но первым делом должно насторожить не это, а обещания заработка, который в разы превышает месячный доход по депозитам, который заявлен банками. Это главный показатель того, что перед вами обычная воровская шарага, которая готова рассказывать любые сказки, чтобы заполучить ваши деньги. “КазМунайГаз” работает по банальной схеме: обещает доход, забирает деньги вкладчиков и избавляется от них через блокировку счетов. Это и все, на что вы можете рассчитывать, инвестируя в данный лохотрон.

Вас обманули мошенники?

Узнай как вернуть деньги


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее

Рекомендуем прочитать