Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Брокеры предупреждают клиентов о лимитировании торговли фьючерсами на “черное золото”

Брокеры предупреждают клиентов о лимитировании торговли фьючерсами на “черное золото”

Авторитетные российские брокеры отправили сообщение трейдерам по поводу лимитирования заключения контрактов на нефть. Причина — наличие рисков из-за нестабильности цен на нефть. Речь идет о заключении контрактов на нефть марки Brent и на нефть Light Sweet Crude Oil.  

Средоточие формирования стоимости вышеприведенными инструментами располагаются за территорией России. Кроме этого, значительный объем сделок может происходить в дни, например, с первого по пятое мая. Данные даты не совпадают с днями функционирования Московской биржи. Из-за этого заключение сделок может привести к значительным и бесконтрольным потерям средств. 

Аналогичная ситуация происходила в период 20-21 апреля, когда стоимость “черного золота” остановилась на отрицательных отметках. Двадцатого апреля цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускались до значений 40,32 за баррель.Сессия на Московской бирже завершилась на отметке $8,84, без проведения на следующий день. Стоимость экспирации взяли согласно стандартному постановлению с NYMEX — $37,64. Из-за этого трейдеры подают коллективный иск к Московской Бирже из-за ограничения сделок.  

Согласно оценкам брокеров, собственники фьючерсов могут лишиться средств в размере 1,5–1,7 млрд рублей. Приведенная информация от “КоммерсантЪ” показывает, что двадцатого апреля в длинных позициях оказывались преимущественно физические лица. Поэтому, чтобы предотвратить наличие рисков, брокеры ограничили открытие новых позиций на фьючерсы нефти марки Brent, Light Sweet Crude Oil и природный газ.

Альфа-банк также сообщил клиентам, что важно закрыть позиции на фьючерсные контракты на “черное золото”  Light Sweet Crude Oil. Кроме этого, согласно приведенным сведениям от “КоммерсантЪ”, вопрос о ближайшем закрытии фьючерсов на нефть WTI могут рассмотреть “Открытие Брокер", БКС и "Финам" с исполнением 19 мая. 


  • 27 апреля 2020 г.
  • /
  • 1958

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее