Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Рынок нефти будущего может напомнить о прошлом

Рынок нефти будущего может напомнить о прошлом

В 1990-е годы рынок нефти находился в бэквордации, был огромный дефицит поставок и ожидался рост предложения в будущем. Тем самым, ближайшие фьючерсы стоили дороже, чем долгосрочные контракты. В этом году существует возможность повторения такой же ситуации, отмечают аналитики.

Похожая структура рынка вероятнее всего сохранится во время того, как ОПЕК будет менять стратегию сокращения добычи, которая установилась на сегодняшний день, для предотвращения избытка предложения, и возврата объемов на рынок. Необходимо надавить на котировки долгосрочных контрактов, сообщают эксперты Goldman.

Это существенно подтолкнет к бэквордации и заставит американских производителей нефти ограничить активность.

Аналитики считают такой вариант развития событий наиболее выгодным для ОПЕК. Отмечается ожидание устойчивость данной структуры рынка. Такой сдвиг прогнозировали с 2016 года, однако не готовы к такому сценарию.

Goldman в свою очередь повысил прогноз цены Brent во втором квартале до $72,50 за баррель с $65, уточнив, что ралли, результатом которого стало превышение котировок, отражает более серьезный дефицит, чем ожидал банк.

Неблагоприятные факторы, несмотря на увеличение производства сланцевой нефти будут сдерживать поставки на протяжении всего 2019 года, утверждает Goldman.


  • 10 апреля 2019
  • /
  • 3524

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее