Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Цена на нефть Brent превысила отметку 27 $ за баррель

Цена на нефть Brent превысила отметку 27 $ за баррель

Котировки подросли после того, как президент США Дональд Трамп анонсировал прекращение ценовой войны между Россией и Саудовской Аравией.

«Ценовой конфликт приводит к масштабным негативным последствиям и для Российской Федерации, и для Саудовской Аравии. Я убеждён, что они заключат сделку», — отметил американский президент. Он высказался конкретно и озвучил прогнозные сроки завершения переговоров сторон и подписания соглашения — ближайшие несколько дней.

Утром четверга азиатские рынки отреагировали на заявление Трампа оптимистично. В результате фьючерсы на марку Brent выросли на 10,15 %, дойдя до отметки 27,25 $ за баррель. Сырая нефть категории WTI продемонстрировала рост на 9,3 %, достигнув уровня 22,2 USD.

Росту цен также продемонстрировало восстановление спроса со стороны Китайской Народной Республики. Экономика КНР начинает восстанавливаться после прохождения пика эпидемии коронавируса. Страна начала активно закупать подешевевшую нефть для стратегических резервов. По оценкам Bloomberg, Китай в ближайшее время закупит до 100 миллионов баррелей.

Управление энергетической информации USA на минувшей неделе доложило о росте запасов сырой нефти до 13,8 миллиона баррелей. Это самый большой показатель ежедневного прироста на протяжении последних четырёх лет. Американский нефтяной институт в своём докладе зафиксировал расширение запасов на 10,5 млн барр.

Однако эксперты отрасли считают рост котировок на чёрное золото неустойчивым. Они отмечают, что по всему миру спрос на нефть падает из-за распространения эпидемии коронавируса и карантинных ограничений.


  • 2 апреля 2020 г.
  • /
  • 305

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее