Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Цена на нефть Brent выросла после спада

Цена на нефть Brent выросла после спада

На фондовом рынке наблюдается корректировка цен на нефть после их значительного падения из-за пандемии коронавируса и провала сделки ОПЕК+.

Согласно данным торгов на международных фондовых рынках в четверг 19 марта цены на нефть показали существенный рост. Цена на нефть торговой марки Brent поднялась более чем на семнадцать процентов, West Texas Intermediate выросла на тридцать пять процентов. На дневном пике цена за один баррель Brent составила более двадцати девяти долларов, баррель нефти торговой марки WTI был чуть дороже двадцати восьми долларов. 

Фьючерсы на май также демонстрируют резкий скачок цен. Brent поднялся в цене до двадцати восьми с половиной долларов за баррель, тем самым восстановившись почти на пятнадцать процентов, майские фьючерсы на West Texas Intermediate поднялись в цене на двадцать пять процентов и достигли уровня двадцати шести долларов за баррель.

Первый значительный рост цен начался после их серьезной их просадки за последние почти две недели. Девятого марта цена на Brent упала почти на двадцать пять процентов, а уже восемнадцатого марта пересекла рубеж в двадцать пять долларов, опустившись до уровня мая 2003 года. В общей сложности за одиннадцать дней Brent снизился в цене более чем на сорок процентов. Если считать с начала 2020 года, то цена упала практически в три раза. В начале января один баррель Brent стоил порядка семидесяти двух долларов.

Стремительное падение цен на нефть началось шестого марта, когда члены ОПЕК+ и представители государств, которые не входят в организацию, провалили переговорный процесс, основным вопросом которого было совместное снижение объемов добычи сырья.


  • 20 марта 2020 г.
  • /
  • 47

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее