Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Цена нефти Brent превысила 84 USD перед встречей ОПЕК+

Цена нефти Brent превысила 84 USD перед встречей ОПЕК+

На стоимость нефти этой марки повлияло заседание Организации стран экспортёров нефти, назначенное на 2 июня 2024 года. Свой вклад в подорожание также внёс сезонный подъём спроса на бензин в США.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE достигла отметки 84,14 доллара США за баррель, продемонстрировав таким образом рост на 1,25 %. Причём такой подъём цен зафиксирован всего за одну неделю.

Свою лепту в рост расценок на чёрное золото популярной марки также внесло ожидание сведений о нефтяных запасах США, которые должны обнародовать 30 мая. Экспертные прогнозы предрекают публикацию данных о снижении объёма на 2 миллиона баррелей. А это, в свою очередь, поддержит выросшие цены.

На заседании ОПЕК+ 2 июня участники планируют оценить действенность политики поставок после предыдущего сокращения нефтедобычи и обсудить, на каком уровне её следует оставить. С начала 2024 года Россия и ещё несколько стран добровольно сократили выкачку чёрного золота суммарно на 2,2 млн баррелей ежесуточно. 2 июня станет понятно, продлят ли это ограничение в действующем виде, смягчат, или, напротив, усилят. Большинство экспертов отрасли не ожидает наращивания объёмов добычи нефти до конца года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БАНК РОССИИ ЗАРЕГУЛИРУЕТ РАССРОЧКИ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ АТАКУЮТ КЛИЕНТОВ ВТБ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПРОДЛИТЬ БАНКОВСКУЮ КАРТУ


  • 29 мая 2024
  • /
  • 239

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее