Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Цены на золото установили новый рекорд

Цены на золото установили новый рекорд

В пятницу споты на драгоценный металл превысили отметку в 1 750 доллара США за унцию. Это максимальная отметка за последние 7,5 лет.

По мнению аналитиков OANDA, взлёту самого безопасного актива поспособствовали сразу несколько факторов. В том числе безрадостные показатели по промышленному производству и торговле в Соединённых Штатах. Эти цифры эксперты назвали катастрофическими: розничные продажи рухнули на 16,4 %, промпроизводство продемонстрировало падение в 11,4%.

В результате в Штатах июньские фьючерсы на жёлтый металл перевалили за 12,25 доллара.

По итогам первого квартала текущего года американская экономика — крупнейшая в мире — просела на 4,8 %. Это самый значительный спад со времён кризиса 20028-2009 годов. Почти полсотни штатов в той или иной мере восстановили работу предприятий. Однако этого недостаточно: по итогам второго квартала также ожидается спад. Ларри Кудлоу, официальный консультант Белого дома, отметил, что экономика страны пребывает в состоянии свободного падения.

Он заявил, что одной из самых болевых точек станет безработица. Только за последние пару месяцев прекратили существование более 35 миллионов рабочих мест. Кудлоу призвал настроиться на очень сложный второй квартал.

Масла в огонь опасений подлила информация о растущей напряжённости в отношениях КНР и США. Пекин и Вашингтон успели взаимно обвинить друг друга в возникновении и распространении коронавируса. Дональд Трамп публично выразил разочарование тем, что Китай не удержал эпидемию в своих границах и отметил, что это бросает серьёзную тень на с таким трудом достигнутое торговое соглашение.


  • 18 мая 2020 г.
  • /
  • 164

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее