Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Главы ОПЕК проведут совещание для корректировок нефтедобычи с учётом коронавируса

Главы ОПЕК проведут совещание для корректировок нефтедобычи с учётом коронавируса

Министры организации стран-экспортёров нефти собираются в столице Австрии для тематического совещания. На нём обсудят необходимость дополнительного уменьшения объёмов добываемой нефти в связи с падением спроса — из-за распространения заболевания за пределами Китая.

Не далее как в декабре ОПЕК и её союзники, включая Российскую Федерацию, пришли к соглашению о сокращении выкачки ресурса на 1,7 миллиона баррелей в сутки на срок до марта 2020 года включительно. При этом Саудовская Аравия в добровольном порядке дополнительно уменьшила объёмы добываемой нефти на 400 тысяч баррелей ежесуточно. 

Однако на фоне глобального распространения коронавируса по миру и сохранения, по оценкам ВОЗ, опасности пандемии, уже принятых мер может оказаться недостаточно.

Международное энергетическое агентство прогнозирует, что спрос на чёрное золото в мире сократится на 435 тыс. баррелей ежесуточно в 1ом квартале. И достигнет рекордно низкой точки за последнее десятилетие. Замедляется производительность промышленного сектора, резко снизились объёмы авиаперевозок, особенно по популярным ранее азиатским туристическим направлениям.

ОПЕК+ рассматривает разные меры реагирования на новые обстоятельства, в том числе сокращение нефтедобычи дополнительно на 1 млн баррелей в сутки.

Сбор внеочередного совещания организации стран-экспортёров нефти в Вене поддержал снижающиеся цены на чёрное золото. Фьючерсы на марки Brent и WTI восстановились на 20 % на фоне новостей о вероятном дополнительном сокращении добычи.


  • 3 марта 2020 г.
  • /
  • 3088

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее