Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Китай скупает нефть на годы вперед

Китай скупает нефть на годы вперед

Нефть сейчас дешевая, как никогда. И этим не мог не воспользоваться Китай, который занимает второе место в мире по потреблению нефти и является его основным ипортером. Пользуясь неопределенностью вокруг ресурса, страна делает внушительные запасы, ведь нуждается в огромных мощностях для возобновления собственной экономики. 

В прошлом месяце фьючерсы на американскую нефть и нефть марки Brent упали до 18-летнего минимума. Цена упала из-за повсеместного карантина из-за коронавируса, а также из-за действий Саудовской Аравии, которая после провала сделки ОПЕК наводнила мир избытком дешевой нефти. Хотя с того момента нефть немного поднялась в цене, поскольку у инвесторов есть надежда на успешные переговоры стран ОПЕК и России о снижении добычи нефти. Однако по мнению Дэнниса Ипа, главы китайского отдела энергетики в Daiwa Capital Markets, это все еще отличное время для подобного рода инвестиций.

Тем не менее, переговоры, прошедшие 9 и 10 апреля многих разочаровали. Еще вчера Мексика вышла из переговоров, отказавшись уменьшать объемы добычи. Также пока пришли к соглашению об уменьшении добычи на 10 миллионов баррелей, хотя ранее речь шла о 20 миллионах. Этого будет явно недостаточно, для того чтобы остановить падение цены и решить вопрос с нарастающим профицитом. На вчерашних торгах нефть марки Brent достигла локального максимума более 35 долларов за баррель, когда стало известно, что Саудовская Аравия пойдет на уступки по уменьшению объемов добычи. Однако уже вечером перед закрытием торгов цена опустилась ниже 32 долларов, когда стало очевидно, что страны еще не готовы идти на компромисс.


  • 10 апреля 2020 г.
  • /
  • 340

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее