Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Нефтяной рынок ожидает очередную инвентаризацию

Нефтяной рынок ожидает очередную инвентаризацию

Внимание ряда трейдеров, предпочитающих сырьевые активы, нацелено на очередной еженедельный доклад Американского института нефти. Его опубликуют в эту среду.

Инвесторы давно воспринимают статистику American Petroleum Institute (API) в качестве руководства к действию. Данные института о запасах чёрного золота опережают официальные правительственные сообщения и вызывают оперативную реакцию рынка.

В этот раз полные статистические данные выйдут на сутки позже обычного. 17 февраля в США отмечали День Рождения Вашингтона или День президента, большинство учреждений в государственный выходной были закрыты. Поэтому Управление энергетической информации США обнародует свои данные не в среду, как обычно, а на день позднее — в четверг.

В минувшую среду, 12 февраля, API проинформировал о приросте нефтяных запасов на 6 миллионов баррелей.

В числе факторов, влияющих на стоимость чёрного золота, одно из ключевых мест по-прежнему занимает коронавирус. Китай является её крупнейшим потребителем и демонстрирует снижение спроса в связи с карантинными мерами и эпидемией. По данным правительства КНР, число новых заболевших снижается второй день к ряду. Всемирная организация здравоохранения заявила, что говорить об успешном сдерживании эпидемии пока преждевременно. Однако новости добавили рынкам оптимизма.

Поддержанию цены на нефть также поспособствовали санкции, которые США объявили в отношении компании «Роснефть» из РФ. Ограничения наложены на срок до 20 мая за связь с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и нефтяной госкомпанией страны. Санкции в отношении гиганта индустрии на азиатских торгах в среду вызвали повышение цены на нефть на 1 %.


  • 19 февраля 2020 г.
  • /
  • 63

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее