Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Рынок нефти: рекордный профицит ожидается уже в апреле

Рынок нефти: рекордный профицит ожидается уже в апреле

Голдман Сакс Груп прогнозирует столкновение с небывалым профицитом на нефтяном рынке, который к следующему месяцу может составить шесть миллионов баррелей в день. На данную динамику оказывает давление как и увеличение добычи с низкой себестоимостью, так и уменьшение спроса из-за стремительного распространения коронавируса в Европе и вызванное этим закрытие границ ряда стран. 

Нефтяное цунами может вызвать дальнейший обвал цены, сравнимый с падением в 2008 году из-за финансового кризиса. Провал сделки ОПЕК+ только подстегнул страны, которые занимаются экспортом нефти, к увеличению добычи. Однако, по мнению банка, страны с высокой себестоимостью не смогут долго справляться с ситуацией избыточной добычи, если цена Brent составит тридцать долларов за баррель уже в ближайшее время. Прежде всего, нефтяной кризис отразится на добычи компаний с большими издержками, которые занимаются добычей на суше — они будут вынуждены приостановить производство.

Goldman Sachs сообщает, что по их подсчетам потери из-за падения спроса, которое обусловлено эпидемией коронавируса, составляют примерно четыре с половиной миллиона баррелей в сутки. Тем не менее, банк отмечает некоторую стабилизацию спроса. Это вызвано попытками Китая выйти из тотального экономического штопора, вызванного месяцем карантина.

По подсчетам финансового конгломерата, увеличение резервов нефти в ближайшие шесть месяцев будет происходить с такой же интенсивностью, как схожее увеличение в течение восемнадцати месяцев в 2014-2016 годах.

В то же время, мировой спрос на нефть уже в 2021 году должен уменьшиться на триста десять тысяч баррелей в сутки, а это полностью нейтрализует эффект от действий, которые страны-экспортеры уже пытаются предпринимать, чтобы выжить в текущей рыночной турбулентности. Это с учетом того, что по прогнозам, объемы добычи сланцевой нефти к началу 2021 года уже должны упасть на девятьсот тысяч баррелей в сутки. 


  • 13 марта 2020 г.
  • /
  • 335

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее