Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Стороны ОПЕК+ утвердили крупнейшее в истории сокращение нефтедобычи

Стороны ОПЕК+ утвердили крупнейшее в истории сокращение нефтедобычи

Участниками сделки стали 23 государства. В общей сложности они ежедневно будут сокращать выкачку «чёрного золота» на 9,7 миллиона баррелей. 

Для заключения соглашения по самому масштабному в истории нефтидобычи сокращению её объёмов потребовались экстраординарные шаги. Были спешно организованы две внеочередных встречи стран-экспортёров нефти и заседание глав министерств энергетики государств G20. А также телефонные переговоры правителе трёх ключевых стран сделки: США, РФ и Саудовской Аравии.

Кроме ценового конфликта Российской Федерации и Саудовской Аравии, основным препятствием служила позиция Мексики — её правительство не соглашалось с суточной квотой в 0,4 барреля. Однако эту проблему удалось урегулировать: Мехико уменьшит выкачку на 100 тысяч баррелей с мая по июнь этого года. А Соединённые Штаты Америки снизят добычу на 300 тысяч бар., что позволит компенсировать часть квоты мексиканской стороны соглашения.

Министр энергетики США Дэн Бруйетт подчеркнул старания американской стороны по заключению масштабной сделки. Он отметил, что на минувшей неделе в США уже сократили нефтедобычу на 2 миллиона баррелей в день вне каких-либо сделок, а исключительно из-за рыночной обстановки: переизбытка «чёрного золота» на рынке и падения цен на него.

Рынки на новый мировой рекорд ограничения добычи сырья отреагировали без особого оптимизма. По мнению ряда аналитиков, перспективы роста цен ограничиваются снижением спроса. По предварительным подсчётам, по итогам апреля будет зафиксировано падение ежесуточного спроса на 30 млн баррелей. Кроме того, правительства ряда стран всерьёз рассматривают продолжение ограничительных мер для предотвращения распространения COVID-19. Это дополнительно подкосит спрос на сырьё.


  • 13 апреля 2020 г.
  • /
  • 294

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее