Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Угрозы Трампа в адрес Ирана спровоцировали рост нефтяных цен

Угрозы Трампа в адрес Ирана спровоцировали рост нефтяных цен

Стоимость нефтяных фьючерсов растет в четверг  на 4-5%. Причиной стремительного скачка цен стали заявления президента США в сторону Ирана. Так, Дональд Трамп подчеркнул, что приказал военным морякам США атаковать иранские патрульные катера, если они будут преследовать американские корабли. Соответствующее заявление появилось на личной странице президента в сети Twitter. 

Глава США также выложил пост с видео, где зафиксировано, как патрульные катера Ирана приближаются в сторону военного корабля США. Трамп добавил следующий комментарий: “Сонный Джо" (Джо Байден) считает, что это нормально. Я — нет!”

После заявлений президента США, июньские фьючерсы на нефть марки Brent (биржа ICE Futures) утром достигли отметки $22,79 за баррель. Данная цифра превышает показатели на предыдущей сессии на 11,88%. Стоимость фьючерсов за аналогичный период на нефть марки WTI во время торгов на бирже Нью-Йорка поднялась на 13,28%. Речь идет о цене в $15,61 за баррель.

Согласно замечанию ведущего аналитика в сфере рынков сырья ING, Уоррена Пэттерсона, беспокойства относительно потенциального конфликта в Персидском заливе недолго будут влиять на динамику рынка. Стоит учитывать избыток предложения “черного золота”. 

Как сообщают авторитетные источники, правительство США изучает вариант предоставления нефтяным компаниям денежных средств с последующим обменом передачи доли во владение компаний или их резервах стране. Правда данный вариант не поддерживают демократы в Конгрессе. Согласно опубликованным ранее сведениям, резервы”черного золота” в США в течение семи дней повысились на пятнадцать миллионов баррелей.

 Стоит напомнить, что 12 апреля члены ОПЕК+ пришли к соглашению с Россией об уменьшении добывания “черного золота” на 9,7 миллиона баррелей в день. Решение было принято, чтобы стоимость вдвое подешевевшей нефти снова начала расти. 


  • 23 апреля 2020 г.
  • /
  • 274

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее