Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

В РФ запретили торговлю фьючерсами на нефть из США

В РФ запретили торговлю фьючерсами на нефть из США

Сегодня Московская биржа ограничила продажу майских фьючерсов на нефть марки WTI из Соединённых Штатов Америки.

Как поясняет официальный пресс-релиз Мосбиржи, этот запрет продиктован рекордным обвалом цен на нью-йоркской бирже и утверждён для защиты интересов всех участников торгов.

Учитывая, что торги данными фьючерсами на май прекращены 21 апреля, их стоимость на Московской бирже будет зафиксирована на отметке минус 37,63 USD за баррель — именно эта цена на бренд WTI установилась на момент завершения работы NYMEX.

Уже к утру вторника фьючерсы с поставками на май поднялись из отрицательных величин до однодолларовой отметки, но Мосбиржа зафиксировала стоимость и на её изменение на нью-йоркской бирже уже не реагирует. Следовательно, работающие на российской площадке нефтетрейдеры понесут ощутимые убытки: вплоть до 40 $ на барреле.

Чёрное золото марки WTI, запланированное к поставкам в мае, в понедельник побило рекорды падения цены, дойдя до отметки в минус 40 USD за каждый баррель. Резервы хранилищ нефти этого сорта исчерпаны, а спрос упал до критического минимума. В результате участники торгов столкнулись с проблемой: продать сырьё в следующем месяце некому, и хранить его проблематично — склады и так переполнены.  

Московская биржа не стала ограничивать фьючерсы и опционы на чёрное золото других брендов и на иные месяцы, и эти торги соответствуют всем мировым изменениям рынков. Так, поставки марки Brent на июнь незначительно снизились, дойдя до отметки в 25 $/барр. Поставки WTI на первый летний месяц вернулись к отметке в 21 USD.


  • 21 апреля 2020 г.
  • /
  • 335

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее