Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Админы вируса-вымогателя Ryuk вывели доход в 1 млн $ в биткоинах

Админы вируса-вымогателя Ryuk вывели доход в 1 млн $ в биткоинах

Злоумышленники, создавшие вредоносную программу, воспользовались услугами криптобиржи Binance для снятия добытых компьютерным вымогательством денег.

Биржа, разумеется, не афишировала обращение таких клиентов. Но информацию о крупной сделке слил в Forbes эксперт по компьютерной безопасности. Он пожелал остаться неназванным, однако предоставил изданию достаточные основания правдивости своих данных.

Для снятия в биткоинах суммы, эквивалентной одному миллиону долларов США, команде, связанной с Ryuk, потребовались три года. В течение этого срока, по подсчётам экспертов, злоумышленники переводили деньги с 13 разных биткоин-адресов на кошельки Binance. Миллионной отметки в USD сумма достигла в августе этого года. Поступление средств на Binance позволило компьютерным вымогателям вывести деньги, полученные от их жертв.

По подсчётам экспертов, команда Ryuk в ближайшее время ещё попытается вывести порядка 5,7 миллионов $: именно эта сумма находится на их внебиржевых счетах. А в общей сложности, по подсчётам ФБР, пострадавшие от вируса-вымогателя перевели его создателям в качестве выкупа более 60 млн USD.

Администрация биржи Binance максимально открестилась от скандала. В её официальном заявлении сказано, что работа по противодействию незаконной деятельности ведётся ежедневно, но, к сожалению, сделать однозначные выводы о незаконном происхождении средств не всегда возможно. Например, получатели могут являться добросовестными пользователями и ничего не знать о нелегальном источнике денег.


  • 29 августа 2020 г.
  • /
  • 161

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее