Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Аферисты продают токены от имени рэпера Моргенштерна

Аферисты продают токены от имени рэпера Моргенштерна

В Рунете появляются сайты, которые продвигают фанатские «моргентокены». Монеты не имеют никакой ценности, а сам певец отношения к их выпуску не имеет.

По оценке экспертов по кибербезопасности, в схеме мошенничества нет реальных криптовалют: они, как и само имя Моргенштерна, использованы в качестве наживки.

На деле сайт Morgentoken.com и несколько его зеркал не применяют шифрование, заполнены небрежно и местами противоречивой информацией.

Один из основателей проекта по борьбе с сетевым мошенничеством StopPhish Юрий Другач отметил, что схему развода с моргенкоинами её авторы начали готовить с июня: в сети усиливается рекламная кампания, регистрируют подходящие домены. Задача у злоумышленников простая: привлечь деньги вкладчиков под легенду о криптовалюте от кумира и с ними исчезнуть.

По мнению эксперта, авторы этой схемы развода стараются действовать в общемировом тренде: фанатские криптовалюты активно входят в моду. Например, телеведущая и певица Ольга Бузова пыталась запустить собственный Buzcoin, но в ходе ICO вместо запланированных 210 миллионов долларов смогла привлечь только 300 тыс., после чего покинула проект.

Собственные токены запустили крупнейшие футбольные клубы «Барселона» и «Ювентус», автогонки «Формула-1». Запуск фанатской крипты не гарантирует её коммерческого успеха и в легальном варианте скорее представляет собой современный товар в сувенирной лавке. Покупка которого является способом финансово поддержать бюджет кумиров во время кризиса, получив в обмен на свой взнос памятный шарфик, кепку или токен.


  • 18 августа 2021 г.
  • /
  • 1640

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее