Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Акции Apple поднялись в цене: больше 300 долларов за штуку — рекорд десятилетия

Акции Apple поднялись в цене: больше 300 долларов за штуку — рекорд десятилетия

Стоимость акций Apple впервые за весь период торгов на Нью-Йоркской бирже NASDAQ перешагнула 300 долларов. Второго января акции поднялись в цене на 2,28% и остановились на отметке 300,35 долларов за штуку. Рост котировки обусловлен появлением новости о том, что компания Apple взяла на работу бывшего исполнительного директора HBO Ричарда Плеплера, благодаря талантливому руководству которого был снят легендарный сериал «Игра престолов». Плеплер будет заниматься созданием контента для нового стримингового сервиса Apple TV+. Под контентом подразумеваются разноплановые сериалы и документальные фильмы. Apple подписала с Плеплером контракт на пять лет. 

Напоминаем, о намерении создать Apple TV+ компания заявила еще весной прошлого года. Запуск проекта произошел в ноябре того же года. Желание Apple выпускать контент и активно конкурировать в данном сегменте рынка заставило потенциальных инвесторов оживиться и привело к солидному росту акций компании. За истекший год акции бренда подорожали на 86%. Это рекордные показатели для Apple за последние десятилетие. В целом с 2009 года котировка акций компании возросла практически в десять раз.  

На сегодняшний день Apple — наиболее дорогая публичная компания Америки. Ее капитализация составляет 1,33 триллиона долларов. Второе место занимает Microsoft с капитализацией 1,23 триллиона долларов.  


  • 3 января 2020 г.
  • /
  • 201

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее