Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Барнаулец лишился 14 миллионов рублей с помощью «финансового аналитика»

Барнаулец лишился 14 миллионов рублей с помощью «финансового аналитика»

Биржевой посредник объяснил жертве, что все вложения сгорели после обвала курса Биткоина.

Мужчина, запоздало заподозривший неладное, обратился за помощью к правоохранителям по месту жительства — в Управление МВД по Алтайскому краю.

Житель Барнаула изложил правоохранителям следующую историю, которую мы переводим с протокольного языка на человеческий.

В 2019 году мужчина начал искать способы заработка через Интернет и в результате заключил договор о посредничестве и поддержке в торговле на фондовых биржах с человеком, который представился финансовым аналитиком. Они работали дистанционно, никогда лично не встречаясь.

Под руководством этого эксперта мужчина начиная с 2019 года перечислял деньги на торговый счёт, реквизиты которого ему указал консультант. В общей сложности пострадавший перевёл на счёт, находящийся под управлением постороннего человека, 14 миллионов рублей.

Жертва переводила средства порционно до тех пор, пока не обнаружила, что на счету пусто. Финансовый консультант на прощание пояснил, что на биржах случаются неудачи, сейчас грядёт мировой финансовый кризис, а курс криптовалют вообще неслыханно обвалился. Так случается. Именно из-за обвала курса биткоина все вложения пропали, поскольку именно в них делались основные инвестиции. После чего эксперт-консультант прекратил выходить с пострадавшим на связь.

Алтайские правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошеннических действий в особо крупных размерах.

Аналогичный случай отмечен в Санкт-Петербурге. Где мужчина-медик при попытке инвестировать в криптовалюты через посредника лишился 800 тыс. рублей.


  • 13 августа 2020 г.
  • /
  • 191

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее