Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Bloomberg заявил, что в «Москва-Сити» окопались криптомошенники

Bloomberg заявил, что в «Москва-Сити» окопались криптомошенники

По данным финансового медиахолдинга, в Moscow City работают как минимум четыре обменника, подозреваемых в отмывании денег в криптовалюте.

Услуги по конвертации децентрализованной цифровой валюты не относятся к незаконным. Однако предоставляют удобную лазейку для киберпреступников, желающих получить наличные.

Центром обналички криптовымогателей Bloomberg назвал башни Федерация. По информации агентства, здесь с 2018 года трудится свыше десятка компаний со специализацией на переводе криптовалютны в наличные. Надзор государства за возможностью отмывания денег таким путём Bloomberg назвал откровенно слабым.

Причастность как минимум четырёх фирм с юридическими адресами и офисами в Москва-Сити к отмыванию средств подтверждает Минфин США. У американского министерства особые претензии к фирме Suex, которая занимает офис Suite Q на 31-ом этаже башни «Восток».

Профессионалы Chainalysis — компании, специализирующейся на изучении блокчейн-контрактов, обнародовала свои подсчёты. Согласно ним, с 2018 года Suex провела операции с биткоинами как минимум на сумму в 160 миллионов долларов — сплошь из высокорисковых и незаконных источников. В общем обороте обменника Suex сомнительные операции тянут на 40 %.

По сообщению агентства Bloomberg, администрация президента Байдена уже озвучивала претензии к российским властям из-за толерантности к некоторым типам киберпреступлений, что тем самым поощряет мошенников. По оценке Минфина США, хакеры из РФ и стран Восточной Европы каждый новый год зарабатывают на кибератаках на 40 % больше, чем за предыдущий.

Сопредседатель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Александр Трещев отметил, что в блокчейне невозможно целиком и полностью скрыть следы нелегальной деятельности.


  • 15 ноября 2021 г.
  • /
  • 492

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее