Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Chainalysis привлекла ещё 13 миллионов долларов по венчурной сделке

Chainalysis привлекла ещё 13 миллионов долларов по венчурной сделке

Компания специализируется на отслеживании криптовалютных транзакций, преимущественно выполняя заказы для правительства и финансовых институтов Соединённых Штатов Америки.

13 млн $ фирма получила от своих инвесторов: фонда Sound Ventures, принадлежащего известному продюсеру и финансисту Эштону Кутчеру, а также фирмы Ribbit Capital. Вместе с этим траншем число привлечённых в этом году средств достигло отметки в 49 млн USD.

В Chainalysis пояснили, что полученные деньги направят в первую очередь на выполнение заказов, поступающих из правительственного сектора. Большинство из них связаны с нарушением прав человека и подозрением в финансировании незаконной деятельности, включая террористическую.

Одним из пунктов партнёрского соглашения с Ribbit Capital в консультативный совет компании включили Сигал Манделькер, которая ранее работала в Минфине США замначальника по финансовой разведке и противодействию терроризму. Госпожа Манделькер принесёт в компанию обширный собственный опыт по расследованию правонарушений, связанных с блокчейн-технологией. А также поспособствует установлению новых партнёрских связей фирмы с госсектором.

При вступлении в новую должность Сигал Манделькер отметила, что партнёрство частных финансовых компаний, государственных институтов и правоохранителей открывает новые горизонты для борьбы с правонарушениями в мире криптовалют и финансированием терроризма таким способом.

Во время предыдущего раунда финансирования в феврале 2019-го компания Chainalysis уже получила на развитие и реализацию заявленных проектов 30 миллионов долларов.


  • 8 июля 2020 г.
  • /
  • 110

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее