Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

До конца 2022 года H&M закроет в России последние магазины

До конца 2022 года H&M закроет в России последние магазины

Шведский ритейлер являлся одним из якорных арендаторов в ряде российских торговых центров. С момента закрытия магазинов в них арендная плата прекратила поступать. В настоящее время ТЦ массово подают на H&M в суд, считая недоплаченными порядка 1 миллиарда рублей суммарно.

Эту цифру недополученных арендных платежей обнародовал Российский совет торговых центров (РСТЦ). Перспективы получения выплат станут очень зыбкими в случае, если российское юрлицо H&M объявит себя банкротом. Ритейлер пояснил, что вырученные в ходе прощальной распродажи товаров средства направил на погашение обязательств перед своими уволенными сотрудниками.  

Ритейлер одежды из Швеции приостановил продажи в РФ с марта, после начала военной спецоперации на территории Украины и развёртывания санкций. С середины лета компания заявила о планомерном сворачивании деятельности в стране.

Процесс ухода с российского рынка включил в себя временное открытие торговых точек H&M для продажи запаса товаров, ранее ввезённых в страну.

Пресс-служба компании сообщила, что решение об окончательном уходе с российского рынка вызвано проблемами бизнеса и непредсказуемым будущим. Свёртывание деятельности производится по собственному плану компании.

В H&M озвучили конечную точку процесса: последние магазины должны быть закрыты к началу 2023 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОШЕННИКИ РАЗВЕЛИ ЭКСПЕРТА БАНКА РОССИИ НА 1,6 МЛН РУБЛЕЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИНЦИФРЫ ПРЕДЛОЖИЛО ВВЕСТИ ШТРАФ ЗА УТЕЧКУ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ


  • 16 декабря 2022 г.
  • /
  • 727

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее