Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Goldman Sachs предоставил кредит, обеспеченный биткоином

Goldman Sachs предоставил кредит, обеспеченный биткоином

Кредитор Goldman Sachs выдал свой первый кредит с обеспечением биткоина. По словам кредитора, его привлекла возможность контроля над сделкой в режиме 24/7, а также полное управление всеми возможными рисками.

Банк давно проявлял интерес к криптовалюте, а эта сделка стала заявлением о том, что Goldman Sachs готов войти на криптовалютный рынок и стать полноценным его участником. Данная сделка готовилась заранее, а именно с декабря 2021 года и была осуществлена весьма успешно

Помимо Goldman Sachs на сегодняшний день обеспеченные биткоинами кредиты можно оформить в двух дружественных к криптовалюе банках: Signature и Silvergate.

Что касаемся намеков на развитие в сфере синтетической валюты, то банк Goldman Sachs начал проявлять себя в этом еще в 2021 году. Именно тогда банк открыл торговлю фьючерсами и опционами на Ethereum и биткоин. Клиенты могли пользоваться бесставочными форвардами с расчетом в фиатной валюте на базе биткоина.

Сейчас же банк находится еще и на этапе начала экспериментов, связанных с отраслью NFT.


  • 29 апреля 2022 г.
  • /
  • 410

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее