Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Криптовалютные мошенники снова открывают офлайновые офисы

Криптовалютные мошенники снова открывают офлайновые офисы

На территории Росси в первый раз за последние годы Центробанк отметил тенденцию перехода финансовых криптовалютных пирамид и чёрных криптоброкеров из онлайна в офлайн, с открытием реальных офисов и представительств.

Согласно официальной статистике государственного финансового регулятора, за первое полугодие 2022 года ЦБ выявил в 6,5 раз больше финансовых пирамид, чем за аналогичный период прошлого года. Причём более половины из них (56 %) позиционировали себя как криптовалютные: привлекали децентрализованные цифровые активы либо рекламировали инвестиции в них.

По версии Центробанка РФ, всплеск интереса к криптовалютам связан с санкционными ограничениями против РФ и её резидентов, которые повлекли за собой корректировку работы финансовых институтов и отрезанный доступ к ряду ранее имевшихся возможностей. Мошенники, как обычно, подстроились под актуальную повестку и предложили заполнить опустевшую нишу финансовых возможностей, обратившись к криптовалютам.

Офисы придают схеме развода солидности: в них людям предлагают подписать договоры и согласие на передачу персональных данных, передают им данные для входа в закрытую часть сайтов криптомошенников.

Центробанк считает тенденцию возвращения к живым офисам очень опасной, поскольку при личном контакте мошенники могут вытянуть из жертв ещё большие суммы, чем заочно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-МЕНЕДЖЕР ЦБ ПОЖАЛОВАЛСЯ, ЧТО ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИКИ ПРИКРЫВАЮТСЯ ЕГО ИМЕНЕМ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ERICSSON И NOKIA УХОДЯТ ИЗ РФ ДО КОНЦА 2022 ГОДА


  • 31 августа 2022 г.
  • /
  • 247

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее