Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Мошеннические операции с криптовалютой достигли объёма в $1 млрд

Мошеннические операции с криптовалютой достигли объёма в $1 млрд

Эксперты «Лаборатории Касперского» проанализировали данные по преступлениям с децентрализованной цифровой валютой и общемировую тенденцию на их увеличение. $1 млрд — это показатель с июня 2020-го по июнь 2021-го.

С начала 2021 года количество крупных кибератак, связанных с криптовалютой, уже превысило 1 000.

По подсчётам криптобиржи Binance, с начала текущего года в её администрацию поступило более 5,5 тысяч обращений от официальных органов разных стран с одинаковой просьбой: оказать содействие в ходе расследования отмывания средств. Гендиректор биржи Чанпэн Чжао отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких запросов увеличилось в два раза.

Российская Федерация разделила общемировой тренд с ростом преступлений, связанных с криптовалютами. По оценке финтех-компании Exantech, за половину 2021 года объём средств, вовлечённых в преступные схемы и посягательства, достиг $50 млн. Мошенники особенно активизируются в периоды роста курса криптоактивов.

Злоумышленникам всё труднее использовать биткоины и другие популярные криптовалюты, поскольку возможности государств для противодействия им возросли. Поэтому преступники всё чаще обращают внимание на Monero, Dash, ZCash и другие анонимные токены, транзакции которых в блокчейне сложно проанализировать. Поэтому платформы, стремящиеся к легальности, по настоятельным рекомендациям регуляторов исключают их из обращения.

Эксперты ожидают, что число криптопреступлений будет расти.


  • 25 июля 2021 г.
  • /
  • 1495

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее