Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Мошенники придумали схему развода на кешбэке

Мошенники придумали схему развода на кешбэке

Жители РФ стали получать телефонные звонки с предложением срочно забрать и использовать кешбэк, который якобы накопился на их банковских картах, в том числе кредитных. Если этого срочно не сделать, деньги в скором времени сгорят как невостребованные по завершению акции.

Как отметил эксперт кафедры информационной безопасности МГТУ имени Баумана Анатолий Лебедев, мошенники как обычно подстроились к актуальному тренду: многие банки и компании действительно реализуют различные программы с накоплением кешбэка. Злоумышленники придумали, как использовать это в своих традиционных целях.

Для того, чтобы забрать причитающееся, людям предлагают продиктовать данные своей карты, а также код подтверждения, который придёт в процессе беседы с заботливым менеджером банка по СМС.

Благодаря выведанной информации и СМС-коду аферисты получают возможность авторизоваться в онлайн-банке жертвы и перевести её деньги на свои счета. Иногда злоумышленникам достаточно только кода из СМС — в случае, если они используют базы данных владельцев банковских карт, ранее утекшие в интернет.

Меры противодействия новой схеме развода те же, что и при иных видах телефонного мошенничества. При любом звонке от имени банка с сообщением о проблеме, требующей решения, необходимо самостоятельно перезвонить на официальную горячую линию, номер которой указан на оборотной стороне карты. Поскольку технологии электронной телефонии позволяют мошенникам изображать, что они звонят с известных коротких номеров банков, особенно важно для проверки перенабрать номер собственноручно, а не перезванивать по тому, с которого ранее поступило тревожное сообщение.


  • 16 сентября 2021 г.
  • /
  • 866

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее