Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

На основателя криптовалюты Phoenix завели второе уголовное дело

На основателя криптовалюты Phoenix завели второе уголовное дело

На этот раз создатель наднациональной криптовалюты 36-летний Артур Бикчинтаев обвиняется в легализации денег, полученных преступным путём. В УМВД Казани возникли вопросы к покупке им автомобиля Mercedes AMG S63 4matic стоимостью более 10 миллионов рублей.

Ещё в 2019 году следователи Управления внутренних дел Казани возбудили в отношении Бикчинтаева уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном масштабе. К правоохранителям обратился казанский бизнесмен, который откликнулся на рекламу о выгодных инвестициях в криптовалюту через фирму PhoenixTrade.info и внёс 20 миллионов рублей непосредственно в офисе компании. Однако на счету в личном кабинете незадачливого инвестора деньги не отразились. Не добившись пояснений в офисе, потерпевший пошёл писать заявление. В результате основателя PhoenixTrade.info арестовали.

Теперь к этому делу добавилось новое, выделенное в отдельное уголовное производство в июле 2022 года. По версии следователей, Артур Бикчинтаев зимой 2018 года получил от желающих инвестировать в криптовалюту Phoenix крупную сумму, и для её легализации купил дорогой автомобиль почти за 11 млн рублей. 

В результате к первому производству добавилось новое уголовное дело за отмывание денег, полученных преступным путём. Следственные действия продолжаются.


  • 3 августа 2022 г.
  • /
  • 183

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее