Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Основатель Binance Чжао получил в США 4 месяца тюрьмы

Основатель Binance Чжао получил в США 4 месяца тюрьмы

Создатель и бывший глава «Бинанс» Чанпэн Чжао за отмывание денег на площадке осужден на четыре месяца тюремного заключения. При этом прокурор просил о трёхлетнем сроке.

Чанпэн Чжао согласился выплатить беспрецедентный штраф в 50 миллионов долларов и признал свою вину. Более того, зная о рисках задержания в США добровольно прилетел в страну из ОАЭ ради законного разбирательства. Сразу по прибытию ему запретили покидать Штаты. Суд учёл всё это как смягчающие факторы.

Следствие установило следующие нарушения криптовалютной биржи Binance и её главы соответственно: раскрытие банковской тайны, обход санкционных ограничений, отмывание денег, проведение переводов для финансирования терроризма и прочих видов противоправной деятельности. На последнюю, по оценке следствия, через «Байненс» отправили не менее 900 млн USD.

Сторона защиты аргументировала тем, что Чжао сложил с себя полномочия руководителя, сотрудничал со следствием и добровольно предстал перед ним. Адвокаты подчеркнули. что прецеденты реальных тюремных сроков за подобные правонарушения отсутствовали. Даже сооснователь BitMEX Артур Хейс был приговорён за отмывание средств всего к двум годам условно.

С ноября 2023 года биржей Binance руководит Ричард Тенг. Площадка официально заявила о взятом курсе на прозрачность, взаимодействие с государственными финансовыми регуляторами и максимальную легальность работы.


  • 02 мая 2024
  • /
  • 414

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее