Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Правительство США конфисковало биткоины более чем на 1 миллиард $

Правительство США конфисковало биткоины более чем на 1 миллиард $

69 370 BTC связаны с легендарным даркнет-рынком Silk Road и его основателем Россом Ульбрихтом. В настоящее время он отбывает в Соединённых Штатах пожизненное заключение.

Правоохранители также изъяли аналогичное количество Bitcoin Cash, SV и Gold. Среди когда-либо арестованных властями страны сумм в криптовалюте это дело установило однозначный рекорд.

Монеты вывели с теневой интернет-площадки в мае 2012 года. Спустя год пользователь Invididual X переместил их на новый адрес, где средства и находились до изъятия правительством. С которым Invididual X 3.11.2020 подписал соглашение о передаче биткоинов. Основатель «Шёлкового пути» в даркнете писал держателю кошелька угрозы с целью возвращения денег, но никакого результата не добился и деньги отправились на конфискацию.

По подсчётам специалистов, даркнет-рынок получил как минимум 614 тысяч BTC на комиссионных. В то время как у господина Ульбрихта при задержании обнаружили и изъяли только 174 тысячи.

Выслеживать остальные средства Silk Road правоохранителям пришлось по 54 транзакциям. В этом правительству помогали эксперты фирмы Chainalysis.

Часть монет Silk Road правительство Соединённых Штатов уже продало на аукцион. Крупнейшим их покупателем стал бизнесмен Тим Дрейпер, который приобрёл 30 тыс. по 632 доллара. По завершению необходимых формальностей аналогичная участь ожидает и новую партию изъятой криптовалюты.


  • 8 ноября 2020 г.
  • /
  • 110

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее