Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Регулятор Филиппин рекомендует прекратить использование приложения Forsage

Регулятор Филиппин рекомендует прекратить использование приложения Forsage

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам Филиппин (SEC), смарт-контракт имеет признаки классической пирамиды с многоуровневым маркетингом — так называемой Понци-схемы.

Приложение Forsage предлагает инвестиционные контракты и получение прибыли, не требующее каких-либо усилий или квалификации пользователей. Эти заманчивые предложения обеспечили его широкое распространение в этом островном государстве.

Проект рекламируется как образец децентрализованного матричного маркетинга, его клиентам предлагают привлекать других пользователей по партнёрской программе за вознаграждение. Суточный оборот приложения сейчас составляет более 6 тысячи «Эфириумов» или 1,38 миллиона долларов.

Регулятор выяснил, что за созданием организации стоит некий Ладо Охотников и потребовал от финансовой структуры зарегистрироваться надлежащим образом. В пресс-релизе SEC отмечено, что создатель «Форсажа» отказался подчиниться законным требованиям регулятора.

Однако прекратить действие пирамиды оказалось не так просто. Даже блокировка сайта способна только замедлить распространение, но не остановить проект полностью. Сейчас Forsage второе по популярности децентрализованное приложение на блокчейне Ethereum, администрация которого на запрос филиппинского регулятора ответила о невозможности прекращения работы «Форсажа».

Поэтому SEC пока сосредоточилась на разъяснительной работе, широко информируя население о рисках сотрудничества с пирамидальной структурой.


  • 13 июля 2020 г.
  • /
  • 84

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее