Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Сайт Рязанской администрации взломали для фейковой раздачи биткоинов

Сайт Рязанской администрации взломали для фейковой раздачи биткоинов

Громкие акции по ложной раздаче криптовалюты — излюбленный приём мошенников. Использовать под свои акции взломанные популярные сайты им также не впервой. Однако впервые в истории кибермошенничества на территории Российской Федерации площадкой для такой акции выбрали официальный сайт муниципалитета.

Интернети-ресурс администрации города Рязани атаковали хакеры. На главной странице admrzn.ru они разместили сообщение о готовности раздавать децентрализованную цифровую валюту.

Схема развода, в которой ложный аттракцион неслыханной щедрости выступил в качестве приманки, стандартная. Для получения вожделенных биткоинов участникам предлагали установить у себя специальное приложение по размещённой здесь же ссылке.

После активации программного обеспечения каждому новому его пользователю авторы объявления обещали выдать по 0,025 биткоина, а также принять участие в лотерее, по результатам которой пять счастливчиков получат по 1 000 долларов США.

Разумеется, приложение представляло собой фишинговую программу, собирающую данные с устройств пользователей. Личная и банковская информация пригодится мошенникам для схем развода с применением социального инжиниринга, а её удачное сочетание позволит добраться до онлайн-счетов жертвы и опустошить их в свою пользу.

Объявление с сайта администрации Рязани оперативно удалили. Данный случай показал, что мошенники активно распространяют схему развода, которую ранее применяли исключительно на топовых ресурсах, либо на специально созданных фальшивых сайтах якобы от имени Илона Маска, Билла Гейтса, одного из соавторов Apple Стива Возняка и т.д.


  • 12 сентября 2021 г.
  • /
  • 273

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее