Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

SEC остановила криптовалютных мошенников, укравших миллионы долларов

SEC остановила криптовалютных мошенников, укравших миллионы долларов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США запретила деятельность и заморозила активы братьев Шейна и Шона Хвиздзак, которые через три принадлежащих им компании успели привлечь десятки миллионов USD.

Братья из штата Пенсильвания рекламировали возможность вложить средства в их частный инвестиционный фонд, который по легенде специализировался на криптовалютах. Для привлечения клиентов подельники публиковали фальшивую отчётность фонда с доходностью за третий квартал 2020-го в 100,7 % и за четвёртый —92,9 %. В то время как их реальные скромные вложения в криптовалюту за этот период оказались убыточными.

Маркетинговая стратегия братьев Хвиздзак принесла плоды. По данным регулятора the United States Securities and Exchange Commission (SEC), сообщники выманили в обмен на ценные бумаги своего фонда десятки миллионов долларов от людей, желающих приобщиться к инвестициям в криптовалюту.

Из инвестфонда братья переслали миллионы долларов на свои личные счета в банках и аккаунты на торговых платформах для работы с цифровыми активами. А затем через несколько блокчейнов, максимально путая следы, переправили средства себе и другим лицам, которых сейчас устанавливает следствие.

Регулятор SEC успел заморозить часть активов, а суд по его ходатайству распорядился изучить документы инвестиционного фонда и предотвратить их уничтожение подельниками.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США продолжает следствие. И призывает всех потенциальных инвесторов максимально скептически и критично относиться к обещаниям сверхприбыли без рисков. Такие заявления слишком хороши, чтобы оказаться правдой.


  • 25 июня 2020 г.
  • /
  • 69

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее