Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Создателей криптокошелька Samourai Wallet арестовали за отмывание денег

Создателей криптокошелька Samourai Wallet арестовали за отмывание денег

Основателям анонимного биткоин-кошелька в США предъявили обвинение в отмывании преступных доходов на сумму выше 100 миллионов долларов.

Гендиректор компании Кеонн Родригес арестован на территории США, технический директор Уильям Лонерган Хилл задержан в Португалии, где теперь решается вопрос о его экстрадиции в Штаты.

По подсчётам Федеральной прокуратуры США, в 2015-2024 годах двое задержанных руководителей Samourai Wallet управляли нелицензированной деятельностью по переводу средств. За это время они обеспечили проведение анонимных транзакций на сумму порядка 2 млрд USD.

По данным следствия, кошелёк Samourai Wallet совершенно не брезговал пропускать через себя деньги из любых источников. Его услугами пользовался маркетплейс Hydra из даркнета, различные киберпреступники, люди под санкциями, нуждающиеся в их обходе.

По просьбе прокуратуры США и на основании представленных доказательств преступной деятельности правоохранители Исландии арестовали серверы и домен samourai.io, базирующиеся на их территории. После этого пришёл черёд ареста мобильного приложения криптокошелька, число скачиваний которого в Google Play насчитывало более 100 тысяч загрузок.

Финансовые регуляторы и правоохранители различных стран в последнее время демонстрируют ужесточение борьбы с криптовалютными миксерами. Например, подразделение американского Минфина FinCEN по борьбе с финансовыми преступлениями заявило о намерении объявить все подобные миксеры центрами отмывания денег, функционирование которых угрожает нацбезопасности США и должно преследоваться с максимальной строгостью. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАЗНАЧЕЙСТВО БЕЛЬГИИ ОТКАЗАЛО В РАЗБЛОКИРОВКЕ АКТИВОВ РОССИЙСКИЕ ИНВЕСТОРОВ 


  • 06 мая 2024
  • /
  • 327

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее