Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Суд поддержал SEC в деле о криптовалюте Дурова

Суд поддержал SEC в деле о криптовалюте Дурова

Нью-йоркский суд признал токены Gram ценными бумагами. Предварительное решение по данному вопросу было обнародовано 24 марта текущего года. Таким образом суд принял сторону американской комиссии по ценным бумагам и биржам. 

По американским законам Дуров должен был раскрыть информацию о компании: ее финансовом положении, стратегических направлениях развития, менеджменте, ключевых рисках и так далее. Это не было сделано, в связи с чем SEC ходатайствовала о введении временного ограничения на выпуск токенов Gram. Суд поддержал комиссию, а также запретил инвесторам, купившим токены в ходе проведенных в 2019 году раундов ICO, их продавать. Напоминаем, что во время ICO Telegram и его «дочке» удалось привлечь инвестиций на сумму 1,7 миллиардов долларов. 

Что касается признания Gram ценными бумагами, то суд пишет, что сама по себе криптовалюта таковой быть не может. Но комиссия смогла доказать, что Gram — ценная бумага, опираясь на алгоритм распространения токенов на вторичном рынке. Роль Telegram в этом процессе была ключевой.

Если запуск блокчейна TON не состоится,  репутация Telegram изрядно «подпортится», не говоря уже о финансовых потерях. Инвесторам не удасться получить доход от перепродажи криптовалюты, а мессенджер Павла Дурова останется без новых финансовых вливаний. 

На данный момент привлеченные в рамках ICO средства Дуров и его брат используют на текущие расходы компании, а также поддержку функционирования Телеграмм. Доход мессенджер пока не приносит. Также деньги инвесторов идут на разработку блокчейна. 


  • 25 марта 2020 г.
  • /
  • 130

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее