Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Суд заставляет Telegram предоставить SEC все необходимые банковские данные

Суд заставляет Telegram предоставить SEC все необходимые банковские данные

Telegram Павла Дурова должен предоставить финансовую информацию, которую требует американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Такое решение принял окружной суд южного округа штата Нью-Йорк на основании всех доводов, представленных сторонами как в письменном виде, так и полученных в ходе телеконференции, которая состоялась 6 января 2020 года. Суд указал крайний срок выполнения постановления — 26 февраля текущего года. Дедлайн обжалованию и продлению не подлежит. Постановление в отношении компании Павла Дурова подписал окружной судья Кевин Кастела. 

Напоминаем, что 31 октября 2019 года Telegram должен был запустить криптовалюту Gram и блокчейн-платформу TON. С января по март того же года прошло два ICO криптовалюты, в рамках которых компания получила инвестиций в размере 1,7 миллиарда долларов. В середине октября 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США остановила выпуск криптовалюты. 

SEC объяснила свои действия, указыв на то, что Gram  — ценная бумага, и эмитент должен был раскрыть информацию о финансовом положении компании. Это не было сделано, поэтому ведомство приняло решение остановить выпуск криптовалюты. На минувшей неделе стало известно, что компания Дурова продавала токены после завершения первичного размещения. В этой связи Комиссия по ценным бумагам и биржам США выдвинула Telegram новые обвинения.  


  • 14 января 2020 г.
  • /
  • 52

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее