Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

У подростка, которого обвиняют во взломе Твиттера, нашли Биткоины на 3 млн долларов

У подростка, которого обвиняют во взломе Твиттера, нашли Биткоины на 3 млн долларов

17-летний американец Грэм Кларк проходит по уголовному делу о взломе соцсети коротких сообщений. На его счетах следствие обнаружило крупную сумму.

По версии стороны обвинения, подросток взломал ряд аккаунтов крупных компаний и известных людей. И разместил от их имени несоответствующие действительности сообщения о раздаче биткоинов. Щедрые предложения вызвали ажиотаж в сети, ряд учётных записей и Твиттер в целом были серьёзно скомпрометированы. Урон, нанесённый его действиями, предварительно оценивают в 120 тысяч долларов.

По заявлению стороны защиты Биткоины на 3 млн USD, находящиеся на счетах подростка, имеют законное происхождение. В 2019 году тогда ещё 16-летний Грэм Кларк уже был фигурантом другого уголовного дела, в связи с которым у него изъяли 400 BTC и 15 тыс. наличных $. После проверки происхождения денег всё изъятое подростку вернули. Правда, во время следствия курс Биткоинов просел, поэтому их юный владелец получил уже не 400, а 300 BTC, но судиться за разницу курса на время начала и окончания следствия не стал.

Сторона обвинения настаивает на новой проверке законности происхождения денег. По версии прокурора, для взлома Твиттера подросток нанял 22-летнего Нима Фазели и Мейсона Шепарда 19 лет. Оба уже арестованы. Взлом прошёл через фишинговые атаки, направленные на телефоны работников соцсети. В результате команда 15 июля разместила фейковые сообщения в 45 аккаунтах всемирно известных людей, среди которых Илон Маск, Бил Гейтс и бывший президент страны Барак Обама.

Взломщики предстанут перед федеральным судом. Их несовершеннолетнего заказчика будут судить по законам штата Флориды и вероятно вскоре отпустят под залог.


  • 5 августа 2020 г.
  • /
  • 2568

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее