Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

Уолл-стрит в панике

Уолл-стрит в панике

В минувшую пятницу индексы Уолл-стрит поднялись больше чем на 1%. Таким образом завершилась сложная неделя после того как за счет Федрезерва была прекращена самая масштабная за три прошедших десятилетия распродажа на американской фондовой бирже. Что касается индекса Nasdaq, за который выступают такие гиганты как Microsoft, Amazon и Apple, то он вырос чуть больше чем на 2%. Утративший большую половину февральской стоимости авиасектор также в пятницу оказался в плюсе. 

Меры, которые приняла ФРС, смогли удержать три главных индекса. Инвесторы оценили денежно-кредитное стимулирование со стороны государства и рассчитывают на дальнейшую поддержку. В свою очередь Сенат планирует и дальше оказывать финансовую помощь американским гражданам. Сейчас на рассмотрении пакет в 1 триллион долларов. 

Эпидемия пугает масштабами не только людей. Рынки тоже в панике. S&P 500 утратил практически 30% своей цены, которая была установлена в период февральского рекорда. В денежном эквиваленте потери превысили 8 триллионов долларов.

По итогам недели Dow Jones Industrial Average подрос на 1,96%. Отметился рост индекса S&P 500 — на 1,37%. Nasdaq Composite скакнул до 7.326,63 пункта. Рост составил 2,46%.

Восемь из одиннадцати главных секторов S&P торговались в положительной динамике. В лидеры выбрался потребительский сектор, а также хорошие результаты показал технологический сектор. 

Напоминаем, что причиной сложностей, возникших на фондовых рынках, по-прежнему остается коронавирус, который широкомасштабно шествует по миру. 


  • 21 марта 2020 г.
  • /
  • 144

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее