Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

В Испании арестовали лидера криптовалютного проекта Arbistar

В Испании арестовали лидера криптовалютного проекта Arbistar

Санти Фуэнтеса подозревают в финансовых махинациях и отмывании денег, полученных незаконным путём.

В центре следствия по проекту находится торговый робот. Компания его активно продвигала и использовала, но в сентябре этого года полностью остановила.

В итоге блокировке подверглись счета 32 тысяч пользователей. Эксперты Tulip Research подсчитали, что общие потери клиентов криптовалютного проекта превысили 1 миллиард долларов США. А также заподозрили администрацию в запланированном скаме.

Санти Фуэнтес обвинения в мошенничестве отрицает, предлагая достаточно оригинальное объяснение. По его словам, проект остановлен из-за ошибки: якобы объём выплат был ошибочно превышен на 28 % относительно реальной прибыли.

При этом руководитель Arbistar заявил, что готов постепенно погашать обязательства перед вкладчикам, выплачивая причитающееся примерно сотне клиентов ежедневно. При этом сервис насчитывает более 120 тысяч пользователей. Несложно подсчитать, что даже при самом оптимистичном прогнозе выплаты растянулись бы более чем на три года.

Тем временем следствие нашло у проекта все признаки пирамиды. А также прорабатывает версию о его связи с русской даркнет-площадкой Hydra Market.


  • 26 октября 2020 г.
  • /
  • 146

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее