Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

В Китае банковский работник проиграл казённые 2 миллиона юаней на вложениях в Биткоин

В Китае банковский работник проиграл казённые 2 миллиона юаней на вложениях в Биткоин

Суд КНР признал бывшего банковского работника виновным в присвоении 1,85 млн юаней из средств учреждения. А также в мошенничестве с деньгами клиентов на 770 тыс. CNY. Всё похищенное сотрудник банка инвестировал в Bitcoin, причём очень неудачно.

Почти полтора года, весь 2018-й и по май 2019-го, подсудимый присваивал деньги для личных нужд и инвестиций в старейшую криптовалюту. Мошенничество вскрылось не сразу, поскольку он оформлял средне- и долгосрочные кредиты на имя реальных клиентов банка. Преступник надеялся крупно заработать, вернуть все украденные средства до того, как это станет заметным и остаться с прибылью. Но не преуспел.

Банковский работник пояснил следствию, что начал вкладываться в Биткоин в 2017-м, когда цена криптовалюты достигла 20 тысяч долларов. Удачно инвестировав 100 тыс. юаней, он в период ралли всего за неделю получил доход в 1,6 млн юаней.

В надежде повторить успех он стал присваивать банковские средства и вкладывать их в Bitcoin. Однако удача не повторилась: курс BTC начал падать, достигнув отметки 3200 $. В итоге китайский инвестор потерял 2 миллиона CNY чужих денег. Не смог возместить потери и попал под суд.

Банковского работника, злоупотребившего служебным положением, отправят в тюрьму на 12 лет и оштрафуют на 100 тысяч юаней. Кроме того, все украденные деньги ему придётся возместить банку и его клиентам в полном объёме. В пересчёте на доллары США он присвоил 370 тысяч.


  • 15 июня 2020 г.
  • /
  • 135

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее