Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

В княжестве Лихтенштейн можно будет оплачивать госуслуги биткоинами

В княжестве Лихтенштейн можно будет оплачивать госуслуги биткоинами

Премьер-министр маленького государства Даниэль Риш подтвердил, что такое решение принято правительством княжества и вступит в силу в ближайшее время.

В интервью немецкому изданию Handelsblatt премьер сообщил, что правительство Лихтенштейна будет принимать от граждан биткоины и обменивать их на национальную валюту. Эксперты издания предположили, что идею в княжестве почерпнули у отдельных швейцарских контонов, в которых уже действует подобная модель.

Премьер-министр Риш также отметил, что государственный аппарат княжества рассматривает варианты инвестировать часть валютных в криптовалюты, приоритетно в биткоины.

Княжество Лихтенштейн последние годы планомерно позиционирует себя как юрисдикция, дружественная к децентрализованным цифровым валютам. Так, в 2019 году парламент княжества утвердил базовый законопроект Liechtenstein Blockchain Act. Это позволило заложить правовые основы под регулирование обращения криптовалют и деятельности профильных компаний.

Весной 2022 года LGT Bank, являющийся собственностью княжеского дома Лихтенштейна, официально предложил частным клиентам инвестировать в Bitcoin и Ethereum, а также воспользоваться собственными криптокастодиальными услугами банка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РФ УЖЕСТОЧАТ НАКАЗАНИЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ ФИНАНСОВЫХ ПИРАМИД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИНЮСТ США РАССЛЕДУЕТ НАРУШЕНИЯ САНКЦИЙ ПРОТИВ РФ БИРЖЕЙ BINANCE


  • 10 мая 2023
  • /
  • 350

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее