Служба поддержки +7(499)3715127
Время работы Пн-Пт: 09.00 - 19.00
Электронная Почта info@brokertribunal.com

Новости мира финансов

В Татарстане правоохранители накрыли криптопирамиду

В Татарстане правоохранители накрыли криптопирамиду

В отношении организации, привлекавшей средства под предлогом криптовалютных инвестиций и имеющей все признаки финансовой пирамиды, возбудили уголовное дело.

Организация под названием «Финико» вела финансовую деятельность без какого-либо лицензирования. Согласно собранным правоохранителями данным, организация начала нелегальное привлечение денег у населения с августа 2020 года.

Организаторы пирамиды сообщали клиентам, что их взносы вложат в высокодоходные активы, в том числе криптовалютные, выплачивая взамен прибыль в 25 % годовых. Целевой аудиторией рекламы «Финико» были жители Татарстана.

Привлечению средств способствовало использование мошенниками легенды о криптовалютных вложениях. Растущая популярность децентрализованных валют обеспечила поток денег от людей, поверивших в легенду пирамиды. Все жертвы читали или хотя бы слышали о том, что если своевременно и удачно вложиться в криптовалюты — то можно разбогатеть.

Один из руководителей пирамиды Эдвард Сабиров для придания проекту веса сообщал клиентам ложную информацию. Назвал себя одним из учредителей известной в республике компании ООО «З-Сити», а в цисло своих коллег и соинвесторов ложно записал бывшего министра связи Татарстана Николая Никифорова.

По подсчётам правоохранителей, за период с августа по декабрь 2020 года финансовая пирамида «Финико» выманила у жителей Татарстана порядка 80 миллионов рублей. Следствие по факту мошенничества в особо крупном размере продолжается.


  • 21 декабря 2020 г.
  • /
  • 81

Последние новости


Хотите выгодно инвестировать?

Выгодные инвестиции могут сберечь и приумножить деньги и стать своеобразной страховкой на случай экономических потрясений.

Подробнее